快訊

中國大陸已發現4例同時感染流感、新冠的病例

又狂增9例新冠境外移入! 指揮中心下午2時說明

基隆智慧公車站牌動態資訊不太準 審計室:加強改善

基隆智慧公車站牌動態資訊有時不準,審計室說要加強改善。圖/報系資料照
基隆智慧公車站牌動態資訊有時不準,審計室說要加強改善。圖/報系資料照

基隆審計室今天進行108年度總決算及附屬單位決算及綜計表審核報告,其中在市公車部分,發現智慧公車服務系統常有故障,導致公車動態資訊系統運作不正常,要求加強改善。有民眾反映,公車進站時時間有時預估不準確,應該要更精確一點,避免民眾枯等。

基隆審計室指出,維護智慧公車服務與系統採購,有維護範圍及車機操作欠周,影響系統提供服務功能情事。系統具備公車動態資訊查詢,其中車機設備屬偵測觸動相關公車資訊,如路線、位置、行車資訊等重要裝置,但有駕駛未正確啟動,導致遺漏傳送公車動態資訊,要求加強改善。

市府公車處說明,因經費不足無法維護整體系統所有功能,已另洽廠商維持系統商分功能,並運用公車處人力相互支應。並已督促駕駛正確操作車機設備。

智慧型公車站牌系統,包括建置前後車頭顯示路線名稱的LED顯示燈、公車內站名播報系統、監控中心行車狀況系統及公車站牌LED顯示到站時間資訊等。

這套系統民眾搭車更為便利,在站牌就可掌握公車動態,了解還有幾分鐘會進站,不必望著遠方的車子枯等,可先去逛個街或買東西。如果在家也可透過手機查詢,等車子快到站了再出門,節省等車時間。

為何公車動態資訊系統有時預估到站時間不正確?公車處說,公車動態資訊系統預估到站時間發生異常之原因,主要是車內GPS設備故障或設定錯誤,導致預估到站時間錯誤,若民眾發現上述情形,請提供詳細時間、地點及車號,公車處會追蹤處理。

公車 基隆 關公

延伸閱讀

基隆男子開車過彎疑車速太快 擦撞山壁後翻覆短暫受困

影/基隆海洋廣場旭川河口老翁溺水 救起時無呼吸心跳

今天2020愛你愛你七夕情人節 基隆按讚分享文抽iPhone

隆達 發表Mini LED新品

相關新聞

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

全台最美大武衛所今啟用 衛福部官員曾嫌不像官署

常被許多路過南迴公路遊客誤認為觀光商旅、大型民宿,全台最美的大武衛生所及南迴緊急醫療中心今天風光啟用,其實風光背後經歷波...

送油貨輪因風浪大停航 蘭嶼發電廠油量剩10天

受到東北季風影響,連日海象不佳,貨輪停航多日,台東蘭嶼發電廠用油目前低於500公秉(50萬公升)安全存量;台電台東區營業...

原民藝術家又被盜圖 凶手竟是基隆市府「根本在侮辱」

「這根本是在侮辱藝術家嘛!」文化部幾天前才為了對抗台灣史上最大藝術界浩劫,大動作開記者會捍衛正義。隔天,從英國回國還在居家隔離的花蓮阿美族畫家優席夫又被盜圖了,他氣呼呼的說,這次是公家機關基隆市原住民文化會館盜用他的畫,而且是被拿去當廁所指示圖,他無法忍受,加上這次他已被盜用6次了,之前的原諒換來一而再的被盜用,這次他決定不再姑息。

花蓮富里鄉長罷免案今送千份連署書 若通過將辦投票

花蓮部分富里鄉民不滿鄉長陳榮聰上任後的作為,發起罷免,繼6月底送交90份提議人名冊後,今天再到縣選委會遞出第二階段所需的...

花蓮78歲阿公種4000顆西瓜遭盤商棄單 熱情鄉親全買了

花蓮一名78歲的鍾姓瓜農與妻子在鳳林種植小玉西瓜,早前一名台北盤商曾下單訂購,待西瓜收成後,台北盤商卻棄單,造成三、四千顆西瓜只能暫時堆放在工寮內。

從山線玩到海線 精彩臺東11月看國際衝浪決戰英姿

臺東縣長饒慶鈴熱情邀約,初冬來臺東,豐收祭+經典賽事別錯過!秋收冬藏,東北季風吹起,臺東也進入收穫滿滿的下一季,從稻米到漁獲,從山線到海線,加上國際經典運動賽事,臺東的11月,讓你好吃好玩好精采。

徐薇涵宜蘭寫真攝旅住進自然田野風旅宿

一行人開車緩緩駛進宜蘭冬山鄉,從遠方就能看見翠綠山巒圍繞著錯落水稻田的景象,這座白色獨棟建築民宿「寗夏印象」,就座落在整片稻田間,相當醒目,這也是徐薇涵(海豚)首次推出個人寫真書的拍攝地。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。