快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

花蓮湧遊客忙採購 牛奶皇后米賣到斷貨

近期花蓮湧入大量遊客,富里鄉農會羅山展售中心擠滿人潮,採購當地米、加工食品,牛奶皇后米賣到斷貨。農會總幹事張素華感謝政府的振興措施,銷售金額比去年同期成長90%。

富里鄉為台灣東部米倉之一,稻米種植面積約2500公頃,但今年受氣候影響,其中一期稻作「香米」品種只收5、6成,「高雄139號」品種也只收8成,近期又有大量遊客到訪採購,工作人員不停將包裝米上架,種植面積較少的「牛奶皇后」米已賣到斷貨。

張素華今天受訪表示,受惠於振興三倍券、農遊券,包裝米的銷售量大幅成長,與去年7、8月同期相比,成長90%。還好第二期稻作快要收割,在疫情未能解除下,稻米供應不成問題。

此外,看好觀光人潮增長及提供更好的服務,富里鄉農會利用展售中心的另一側,規劃「山點頭」咖啡廳,牆面特別選用3D立體壁畫,呈現大自然的氛圍。

張素華表示,取名為「山點頭」,源自於各族群的共通點,就是農耕前都會祭拜祈求山神、祖先、大地能點頭祝福。咖啡廳販售的咖啡來自富里鄉內第一支咖啡品牌「里山微田」。

她指出,富里鄉咖啡種植面積約30多公頃,有2個產銷班,大多都是友善種植,採收的咖啡多為松鼠、小鳥吃剩下的。消費者可能會覺得價格較市面上高一點,但這是台灣在地的咖啡,減少食物里程、碳足跡排放,有機栽種加上人工採收,成本相對較高。

「里山微田」品牌名稱來自富里的「里」,及栽種咖啡地景的「山」,連結農委會近年推動「里山倡議」的本土實踐策略,讓消費者在飲用咖啡的同時,用行動關懷環境。

咖啡廳 品牌 稻米

延伸閱讀

我是MVP/花蓮找回手感 蘇智傑開轟助獅止敗

影/手沖咖啡、掛耳式咖啡、現磨咖啡、400次咖啡 英文怎麼說?

明華園周末花蓮演出 縣府備藝術巴士免費下鄉接駁

中職/獅迷從花蓮騎車返家摔車過世 球團傷慟

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。