快訊

千里天涯親子亡命!非洲大戰延燒的婦孺危機

「華人圈摩根史坦利」鼎瑩創投涉吸金 被害人驚見張懸父前海基會副董焦仁和

宜蘭情人節活動 未婚市民代表林雨蒼明星臉成了美嬌點

長相甜美的宜蘭市民代表林雨蒼與市長江聰淵,共同手比愛心、走鵲橋。記者戴永華/攝影
長相甜美的宜蘭市民代表林雨蒼與市長江聰淵,共同手比愛心、走鵲橋。記者戴永華/攝影

宜蘭市情人節晚會將於25日登場,邀請悟遠劇坊演出「拜床母」戲碼, 不過市公所今天舉辦活動記者會時,市民代表林雨蒼成了活動亮點,面貌姣好的她仍未婚,市長江聰淵邀請為活動代言,笑說要趁著情人節幫她徵求有情人。

宜蘭市情人節活動在市公所後方的市民之森廣場舉行,現場用浪漫花穗點綴一座小鵲橋,即日起到月底前開放民眾拍照賞景,21至23日下午5點到晚上10點拍照打卡上傳臉書,並標註地點宜蘭市文化發展所,拉連3天每日發放50元胖卡餐券,每日70份,請於25日晚間到現場兌換使用。

25日情人節晚會,特別邀請悟遠劇坊演出古禮十二婆姐祈福和拜床母儀式開場,讓民眾透過傳統習俗,了解家中長輩對子女的疼惜,現場還穿插有獎徵答。

「大家來幫林代表徵求有情人」,今天活動記者會最大嬌點是林雨蒼,市長江聰淵等人喊著要幫她徵婚,請她當活動代言人,相信情人節晚會中必定可以吸引更多人來。

林雨蒼第一次當市民代表,聽名字很男性化,見本人卻是漂亮嬌羞的甜姐兒,經常帶著淺淺微笑,讓人留下美好印象,其實她小名叫「愛笑」,親朋好友叫著叫著,反而忘了她的本名是林雨蒼。

36歲的林雨蒼有著一張明星臉,有人說她長相酷似黑澀會美眉的APPLE,有次在運動公園拜票時,一群打球年輕人驚呼「APPLE」怎麼會來宜蘭參選?她從小學舞蹈,就讀台灣藝術大學一年級時被挑選上了吳宗憲的節目,曾被星探詢問要不要演戲。

林雨蒼的父親林明益是縣記者公會前理事長,伯父林明昌曾是縣議員、堂哥林岳賢是現任議員;有出家人看到林雨蒼的名字,大讚「雨露蒼生」好名,鼓勵她從政,也不知道是不是這樣就參選市民代表,且高票當選。

她當過有線電視台主持人,講起話來口條分明,台風穩健,不少婆婆媽媽爭著要幫她作媒,其實林雨蒼不缺乏追求者,只是忙於代表為民服務工作,暫時還沒有結婚打算。

長相甜美的林雨蒼市民代表有著一張明星臉,宜蘭市長江聰淵邀請她幫情人節活動代表。記者戴永華/攝影
長相甜美的林雨蒼市民代表有著一張明星臉,宜蘭市長江聰淵邀請她幫情人節活動代表。記者戴永華/攝影
長相甜美的林雨蒼市民代表有著一張明星臉,宜蘭市長江聰淵邀請她幫情人節活動代表。記者戴永華/攝影
長相甜美的林雨蒼市民代表有著一張明星臉,宜蘭市長江聰淵邀請她幫情人節活動代表。記者戴永華/攝影

情人節 江聰淵 記者會

延伸閱讀

收復高雄失土後 綠營啟動2022縣市長沙盤推演

蔡總統廟宇參拜 市長江聰淵勉勵兩年後光復宜蘭

總統來訪宜蘭市長全程陪 被問拉抬聲勢?她笑而不答

金六結傳新兵疑染疫 營區內外展開大消毒

相關新聞

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

軌道建設競合爭議 林右昌:支持中央邀北北基坐下談

基隆輕軌興建衍生台鐵基隆站「廢站」爭議,交通部長林佳龍今天拋出成立「軌道路網政策溝通平台」做整體規畫。基隆市長林右昌回應...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

全台最美大武衛所今啟用 衛福部官員曾嫌不像官署

常被許多路過南迴公路遊客誤認為觀光商旅、大型民宿,全台最美的大武衛生所及南迴緊急醫療中心今天風光啟用,其實風光背後經歷波...

送油貨輪因風浪大停航 蘭嶼發電廠油量剩10天

受到東北季風影響,連日海象不佳,貨輪停航多日,台東蘭嶼發電廠用油目前低於500公秉(50萬公升)安全存量;台電台東區營業...

原民藝術家又被盜圖 凶手竟是基隆市府「根本在侮辱」

「這根本是在侮辱藝術家嘛!」文化部幾天前才為了對抗台灣史上最大藝術界浩劫,大動作開記者會捍衛正義。隔天,從英國回國還在居家隔離的花蓮阿美族畫家優席夫又被盜圖了,他氣呼呼的說,這次是公家機關基隆市原住民文化會館盜用他的畫,而且是被拿去當廁所指示圖,他無法忍受,加上這次他已被盜用6次了,之前的原諒換來一而再的被盜用,這次他決定不再姑息。

花蓮富里鄉長罷免案今送千份連署書 若通過將辦投票

花蓮部分富里鄉民不滿鄉長陳榮聰上任後的作為,發起罷免,繼6月底送交90份提議人名冊後,今天再到縣選委會遞出第二階段所需的...

花蓮78歲阿公種4000顆西瓜遭盤商棄單 熱情鄉親全買了

花蓮一名78歲的鍾姓瓜農與妻子在鳳林種植小玉西瓜,早前一名台北盤商曾下單訂購,待西瓜收成後,台北盤商卻棄單,造成三、四千顆西瓜只能暫時堆放在工寮內。

從山線玩到海線 精彩臺東11月看國際衝浪決戰英姿

臺東縣長饒慶鈴熱情邀約,初冬來臺東,豐收祭+經典賽事別錯過!秋收冬藏,東北季風吹起,臺東也進入收穫滿滿的下一季,從稻米到漁獲,從山線到海線,加上國際經典運動賽事,臺東的11月,讓你好吃好玩好精采。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。