快訊

直擊/下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

日職/田中將大確定回歸樂天 推估年薪9億日圓史上最高

五十二甲生態農場偷跑 宜縣府要求限期改善

宜蘭五十二甲生態農場遭人檢舉有部分設施違規使用,縣府要求業者限期改善。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭五十二甲生態農場遭人檢舉有部分設施違規使用,縣府要求業者限期改善。圖/宜蘭縣政府提供

最近有業者在宜蘭五十二甲濕地興建生態農場,遭人檢舉農場尚未申請核准,即開始對外試營運。縣府農業處表示,已要求業者9月24日前改善完成,否則將依違反區域計畫法開罰;業者表示,部分建築體已取得使用許可,其他會陸續改善完成。

五十二甲濕地面積近300公頃,2015年畫為「國家級重要濕地」,但因九成是私有地,影響1300多名地主權益。內政部提出「五十二甲濕地保育利用計畫」草案,地主與環保團體卻有不同聲音,至今未定案。

1年多前,宜蘭五十二甲生態農事觀光權益促進會理事長邱錫奎在自地填土興建設施,想經營生態農場,本月15日試營運收50元清潔費。

9000坪農場有狐獴、山羌、迷你馬等供人觀賞,也有花鐘、類似滑水道及游泳池等設施,最近遭人向內政部營建署及縣府檢舉,縣府農業處會勘後要求2個月內改善,否則開罰6萬到30萬元。

縣府表示,邱錫奎曾在7月初向縣府申請經營休閒農場,但因經營計畫書、配置圖等不完備退件,還沒拿到休閒農場籌設許可。

邱錫奎解釋,園區2棟主建築已拿到使用許可,停車場是工業用地非農地,花鐘應屬農業設施,其他部分會依縣府要求改善。邱說,經營生態農場是想證明,濕地不是完全不能動,兼具環保生態,仍能開發提高土地利用價值。

濕地 建築 內政部

延伸閱讀

宜蘭五十二甲濕地遭違規填土 縣府要求限期改善

宜蘭五十二甲畫濕地地主反彈 環團怒批保育利用計畫

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。