快訊

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

美股道瓊早盤跌逾300點 那斯達克指數重摔逾1%

花蓮測速照相王在這裡 7個月已罰6369件

花蓮台9線豐田段的測照桿速限為50公里,許多用路人一不小心就超速。記者王思慧/攝影
花蓮台9線豐田段的測照桿速限為50公里,許多用路人一不小心就超速。記者王思慧/攝影

花蓮台9線壽豐豐田段速限僅有50公里,測速照相桿去年拍下3437件超速,今年1到7月達6369件,多了近1倍,被封為「花蓮測速照相王」。警方表示,今年蘇花改通車,加上花東新冠肺炎零確診,大量旅客自駕旅遊,連帶影響超速案件提升,罰單都集中近2個月,呼籲民眾勿超速,並加強取締。

花蓮縣警局統計,2019年舉發交通違規件數最多違規地點為台9線北上車道227公里處(豐田段)測照桿,件數為3437件;今年因蘇花改通車公里數重整,警方在台9線北上車道211公里+570公尺處(豐田段)設置測照桿,速限50公里。

警方公布數據,1至7月的取締高達6396件,比去年整年的3437件多出2959件,若以超速20至40公里罰單1800元計算,國庫約可進帳5百多萬元。

縣警局交通隊副隊長陳信成說,以今年1到7月的超速6千多件,跟去年一整年比較,件數超過近1倍,研判今年蘇花改通車後,大量旅客自駕旅遊,花東疫情零確診,觀光客都到花東旅遊,導致違規件數增加,台9線超速特別多。

家住「花蓮測速王」測照桿旁的楊姓居民說,台9線大多速限為70公里,由於這支測照桿在村落內,之前發生過死亡車禍,警方設置速限50公里的測照桿,讓很多用路人不小心就超速。尤其近半年的晚上若看到閃電般的閃光,就知道又有人被拍到,認為違規被拍的應該多是不熟路況的外地遊客。

花蓮縣警察局長林樹徽呼籲,超速是非常危險的駕駛行為,為防制交通事故,已列為重點取締項目,使駕駛人有所警惕,警察局將持續針對超速違規加強取締作為。

花蓮台9線豐田段測照桿主要拍北上的車輛,大多為不熟路況的外地遊客超速。記者王思慧/攝影
花蓮台9線豐田段測照桿主要拍北上的車輛,大多為不熟路況的外地遊客超速。記者王思慧/攝影
花蓮台9線豐田段道路又寬又直,許多用路人容易超速被「測速王」拍下。記者王思慧/攝影
花蓮台9線豐田段道路又寬又直,許多用路人容易超速被「測速王」拍下。記者王思慧/攝影

豐田 蘇花改 測速

延伸閱讀

超速罰單照片太小?北市首創線上查詢違規照片看個清楚

萬能科大師生 花蓮蓋玩具窩

瑞穗鮮乳、舞鶴咖啡植物染創意 萬能科大花蓮蓋玩具窩

騎車沒兩段式遭撞死 法官判涉案駕駛無罪免關

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。