快訊

福島核廢水傳將入海 綠色和平組織:恐會損害人體DNA

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

4公費醫師明起陸續到台東報到 正妹醫師賴祐廷到金峰

31歲的賴祐廷是台東市卑南族。圖/賴祐廷提供
31歲的賴祐廷是台東市卑南族。圖/賴祐廷提供

台東縣明天起有4名公費醫師會陸續到達仁、金峰及綠島鄉衛生所報到,今年10月前,全縣16鄉鎮衛生所,除卑南鄉衛生所外,其他鄉鎮衛生所醫師均補齊,可望提升縣內衛生所醫療量能,提供民眾醫療照護服務。31歲的賴祐廷是台東子弟,她外型亮麗,人還沒到已引起話題。

縣衛生局指出,全縣衛生所醫師人力未補實有達仁、卑南、金峰、綠島衛生所,縣長饒慶鈴、衛生局團隊四處積極爭取,明天起陸續有來自台南奇美、北醫、慈濟、長庚等醫學中心的4位公費醫師,從明天起至10月1日將陸續報到,加入金峰、達仁及綠島鄉衛生所醫療團隊。

縣衛生局表示,4位公費醫師中有3人為台東子弟,內科醫師巴霖預計10月1日至達仁鄉衛生所報到,他是前達仁鄉衛生所退休醫師巴德雄的兒子,接續父親守護達仁鄉民健康;巴霖慈濟大學醫學系畢業,原任職慈濟醫院內科。

另,具外科專長的醫師黃奕峻將於18日至綠島鄉衛生所服務,黃台北人,台北醫學大學醫學系畢業,原任林口長庚醫院。

至於家醫科醫師溫周蓉蓉,台東子弟將於9月底至達仁鄉衛生所服務,溫周蓉蓉台北醫學大學醫學系畢業,原任台北市立聯合醫院家醫科。

明天至金峰鄉衛生所服務的肝膽腸胃科醫師賴祐廷是台東市卑南族原住民,台東女中畢業考上台北醫學大學醫學系,北醫畢業後在台南奇美醫院服務6年,專長肝膽腸胃科、一般內科。

賴祐廷明天到金峰鄉衛生所報到,預定12日開始看診。她說,因曾有位台東肝硬化病人為了到奇美看診,光坐火車來回7個多小時,中間還要轉車,看個病就要近10小時,讓她決定返鄉服務。

她說,公費生其實也可以選擇高雄市、台南市周邊偏鄉,她回台東服務能就近照顧父母,也回饋鄉里。

31歲的賴祐廷是台東市卑南族。圖/賴祐廷提供
31歲的賴祐廷是台東市卑南族。圖/賴祐廷提供
31歲的賴祐廷是台東市卑南族。圖/賴祐廷提供
31歲的賴祐廷是台東市卑南族。圖/賴祐廷提供

衛生所 醫師 台東

延伸閱讀

東偏鄉醫療再升級 補齊南迴線醫師人力

高雄偏鄉生每天通車到南一中 村落第「醫」人

南一中沒人上台大醫 一則以喜、一則以憂

大學指考放榜 台南港明高中3人錄取國立醫學系

相關新聞

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

軌道建設競合爭議 林右昌:支持中央邀北北基坐下談

基隆輕軌興建衍生台鐵基隆站「廢站」爭議,交通部長林佳龍今天拋出成立「軌道路網政策溝通平台」做整體規畫。基隆市長林右昌回應...

影/熱氣球今晚10周年光雕生日趴 11壽星驚喜受邀同慶

台東熱氣球嘉年華今年邁入10周年,今天晚上7點至8點半在鹿野高台舉辦「生日派對」光雕音樂會,除首次展示生日蛋糕造型球,現...

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

全台最美大武衛所今啟用 衛福部官員曾嫌不像官署

常被許多路過南迴公路遊客誤認為觀光商旅、大型民宿,全台最美的大武衛生所及南迴緊急醫療中心今天風光啟用,其實風光背後經歷波...

總統來訪宜蘭市長全程陪 被問拉抬聲勢?她笑而不答

總統蔡英文今天到宜蘭爐源寺及四結福德廟上香,同時拜訪國內最大潛水衣製造廠薛長興工業、知名的亞典蛋糕密碼館觀光工廠。此行由...

原民藝術家又被盜圖 凶手竟是基隆市府「根本在侮辱」

「這根本是在侮辱藝術家嘛!」文化部幾天前才為了對抗台灣史上最大藝術界浩劫,大動作開記者會捍衛正義。隔天,從英國回國還在居家隔離的花蓮阿美族畫家優席夫又被盜圖了,他氣呼呼的說,這次是公家機關基隆市原住民文化會館盜用他的畫,而且是被拿去當廁所指示圖,他無法忍受,加上這次他已被盜用6次了,之前的原諒換來一而再的被盜用,這次他決定不再姑息。

花蓮富里鄉長罷免案今送千份連署書 若通過將辦投票

花蓮部分富里鄉民不滿鄉長陳榮聰上任後的作為,發起罷免,繼6月底送交90份提議人名冊後,今天再到縣選委會遞出第二階段所需的...

花蓮78歲阿公種4000顆西瓜遭盤商棄單 熱情鄉親全買了

花蓮一名78歲的鍾姓瓜農與妻子在鳳林種植小玉西瓜,早前一名台北盤商曾下單訂購,待西瓜收成後,台北盤商卻棄單,造成三、四千顆西瓜只能暫時堆放在工寮內。

影/基隆台版威尼斯美呆 大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼

基隆市在正濱漁港色彩屋進行的童趣奇幻風格的光雕展濱,今晚由市長林右昌、交通部觀光局副局長周廷彰及市府觀銷處長曾姿雯,和民...

南迴改草埔森永隧道 將開放未達43噸非管制大貨車通車

南迴改草埔森永隧道繼今年6月試辦開放大型重機車通行後,公路總局三工處訂於10月19日開放未達43噸非管制大貨車通車。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。