六十石山、赤科山金針花季 即起交通管制

花蓮南區赤科山、六十石山金針花季昨起開跑,上山將有交通管制。圖/赤科山李姓農友提供
花蓮南區赤科山、六十石山金針花季昨起開跑,上山將有交通管制。圖/赤科山李姓農友提供

花蓮南區有玉里鎮赤科山、富里鄉六十石山兩座金針山,每年暑假花季是重要旅遊活動,今年系列活動將從8月9日起登場,但早已有民眾搶先上山賞花。警方昨起實施交通管制,管制時段限9人座以下小客車上山。

玉里、富里兩鄉鎮金針花種植面積全台最大,每年留一定面積花海供民眾賞花。今年玉里鎮種植面積約186公頃、富里鄉約167公頃,兩地留花面積約65公頃。

受乾旱影響,今年金針花遲開,但近日雨水滋潤,逐漸綻放嬌容。赤科山李姓農民說,最近山區有雨又起霧,露水重,金針花紛紛抽枝,各園區花況不同,至少都有3成。

迎接花季,農會以浪漫為主軸設計系列活動,9日起同步展開。為維持交通順暢,花季期間交管措施昨起就展開。

玉里警分局表示,往年花季平日車流量約1000車次,假日倍增,暑假旅遊高峰期曾創下單日3500車次。今年國旅大爆發,又有政府振興經濟方案,預期賞花人、車潮還會增加。

玉里警分局交通組長陳暐傑表示,即起至9月13日,每天上午8時至下午5時實施交管,9人座以下小客車可上山,但山區道路全面禁止甲、乙類客車行駛,並採道路單向上、下山方式。

兩地農會規畫花季活動,玉溪地區農會推出以愛麗絲為主題的「赤科金針仙境漫遊」,並有黃金漫遊小巴一日輕旅行、金針大全餐、手作檜木筷、茶覺醒之旅等體驗。富里鄉農會以 60年代熱鬧歌廳秀為主軸,9日至9月13日,每周六、日晚安排在地團體表演,也有一日遊和兩日遊行程。

賞花 農民

延伸閱讀

台東金針花季今起跑 警籲勿再用衛星導航上山!

花蓮金針花季開跑 兩農會安排多種體驗上山將交管

金針花季佈星空 花蓮農友北上攬客

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

疫情尚未解除警報 花蓮配合中央防疫政策

台灣近日陸續出現新冠肺炎境外確診案例,花蓮縣政府表示,請民眾應配合中央防疫新措施,落實社交距離及做好個人衛生防護,並配合...

花蓮縣化仁國中開「閱讀餐廳」 獲教育部亮點學校獎

花蓮縣吉安鄉化仁國中致力推廣閱讀教育,今年以「閱讀米其林‧未來任我行」為概念,參加閱讀教育推動計畫,將學校比喻為閱讀餐廳...

要塞司令部眷舍開放 藝術裝置呼應海水浴場歷史場景

基隆市昔日要塞司令部校官眷舍整修完成,明天起試營運開放民眾參觀。眷舍位在目前中正正區公所對面,早年臨大沙灣海水浴場,基市...

礁溪老爺疑百人食物中毒 業者強調水質抽驗符合標準

宜蘭礁溪老爺酒店疑似出現集體食物中毒,酒店內自助餐廳暫時停業,進行全面性清潔消毒。宜蘭縣衛生局統計,目前已有108人出現...

國內疫情升溫?台東縣籲請民眾進出8大場所須戴口罩

國外新冠肺炎疫情持續延燒,國內似乎也有升溫跡象,台東縣順應中央疫情指揮中心規定,宣布民眾及遊客即日起進入人潮擁擠或密閉場...

台東縣政府邀在台外籍商務人士 拚旅遊商機

台東縣政府與經濟部國際貿易局攜手邀請歐洲在台商務協會、美國商會、台灣韓國商工會等在台外籍商務人士,前來台東辦理首發團,結...

400億元「花東基金」宜蘭也想要 洪宗楷:硬要加入邊緣化

行政院10年400億元的「花東基金」,宜蘭縣爭取納入。行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷今天舉宜花東多項數據做比較,表達...

偏鄉長輩當一日店長 冰店發起買冰做公益助弱勢

華山基金會花蓮站今天邀請7名長輩,擔任冰店一日店長,為客人製作美味冰品,同時幫阿公們切蛋糕祝賀父親節。71歲林姓阿公第一...

八大處所擬戴口罩 縣府:熱氣球是否戴?依指示辦理

中央流行疫情指揮中心今天宣布八大處場所應配戴口罩,其中包括大型活動,台東目前正值熱氣球嘉年華活動,屬於大型活動規範內。台...

法國爸爸劉一峰神父二手物流館浴火重生 陳建仁祝賀

花蓮縣玉里鎮的「法國爸爸」劉一峰神父為照顧弱勢設置的二手物流館,今年2月火災,大半物品付之一炬,台灣人善心捐款,經過將近...

嘎瑪蘭族特有香蕉絲編織 法國大學生專程來學

香蕉絲編織是噶瑪蘭族傳統技藝,失傳多年後在花蓮豐濱鄉新社部落重新被找回,吸引來自法國的大學生何伊蓮飄洋過海來學習,受到當...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。