快訊

挽回重大交易!微軟直達天聽 拚9月15日前談妥收購抖音

日本爆首兩例寵物狗驗出新冠陽性反應 目前已隔離治療

北區青商會在基隆會師 賴清德邀大家一起振興經濟

國際青商會中華民國總會今在基隆天顯宮舉辦2020北區大會,副總統賴清德出席時與與青商會幹部擊掌打招呼。記者邱瑞杰/攝影
國際青商會中華民國總會今在基隆天顯宮舉辦2020北區大會,副總統賴清德出席時與與青商會幹部擊掌打招呼。記者邱瑞杰/攝影

國際青年商會中華民國總會今天在基隆天顯宮,舉辦2020北區大會。副總統賴清德出席,肯定青商會對台灣的貢獻,面對新冠肺炎疫情威脅,努力突破困境,一起成長,走出新的道路。

青商會今年北區大會由基隆雨港青商會承辦,安排各分會成員前往和平島遊玩,以及參觀國內企業、廠商實踐聯合國永續發展目標研發的環保產品。

大會在下午4點多登場,賴清德和基隆市長林右昌等人出席。賴清德說,青商會是全球最大的青年公益團體,台灣青商會已經與國際接軌多年,並成為台灣經濟發展的新興力量,並且是社會公益的化身,特別感謝青商為台灣做出的貢獻。

新冠肺炎衝擊全球,賴清德表示,在蔡英文總統超前部署領導下,前線有指揮官陳時中領導作戰,後勤有已升任行政院副院長的經濟部長沈榮津結合業界,成功提供後勤支援,全國人民合衷共濟,完成階段性任務。

賴說,後續紓困、振興經濟,行政院已發放弱勢族群和企業補助,行政院的3倍券也正在發放使用,相關部會更加碼支出,希望大家能一起把經濟顧好,也邀請青商會的伙伴,一起加入振興經濟的行列。

賴清德說,去做過去沒有做過的事情叫做成長,去做過去不願意去做的事情叫做改變,去做過去不敢做的事情叫做突破。新的時代已經出現轉折,新冠肺炎疫情強迫每一個人突破困境,改變自己,希望大家共同努力,一起成長,走出新的道路。

國際青商會中華民國總會今在基隆天顯宮舉辦2020北區大會,副總統賴清德出席並與青商會幹部合影。記者邱瑞杰/攝影
國際青商會中華民國總會今在基隆天顯宮舉辦2020北區大會,副總統賴清德出席並與青商會幹部合影。記者邱瑞杰/攝影

新冠肺炎 賴清德

延伸閱讀

子宮肌瘤治療新趨勢 台北秀傳引進最新海芙刀

監交監察院長上任 賴清德:陳菊必不辜負人民所望

監察院長交接 場外抗議、場內抱抱

蔡英文總統及副總統賴清德前往追思故總統李登輝

相關新聞

【基隆輕軌路4】火車不進基隆 縱貫線起點要改寫 鐵道迷難接受

台鐵讓路輕軌,以後火車不進到基隆站,經本報披露,許多人跳腳氣炸,基隆輕軌改變的不只是基隆站沒火車,台灣鐵道從基隆開始,有上百年歷史的0公里指標牌可能要搬家,縱貫線起點也要改寫,鐵道迷很崩潰。

立委廖國棟涉嫌收賄遭羈押 恐亂提攜長子接班布局

檢調偵辦太流公司前董事長李恆隆行賄立委案,國民黨立院黨團前總召,立委廖國棟疑收賄500萬元遭檢方聲請羈押獲准,台東地方政...

紙風車劇團浴火重生 前進宜蘭中興文創免費演出

紙風車劇團今年初先是碰上新冠肺炎疫情,多場演出被迫取消,6月6日凌晨位於新北市八里的工作室發生大火,700坪廠房連同演出...

山月吊橋12日預約開放 8級風力或豪雨會視情況關閉

太魯閣國家公園新景點「山月吊橋」即將於8月12日開放。針對外界疑慮吊橋安全性,太魯閣國家公園管理處副處長陳乾隆表示,橋梁...

擔心疫情死灰復燃 宜縣大型集會活動又見口罩戴好戴滿

台灣在6月出現返日女大生確診、7月返泰移工確診,最近又出現比利時工程師的疑似本土新冠肺炎病例,感染源尚待釐清;民眾擔心疫...

影/照顧腦麻兒洗腎妻 無怨無悔的他榮獲模範父親

榮獲宜蘭縣模範父親的張南勝,24歲時考上客運公司技工,婚後不久歡喜迎接第一個兒子,未料生下卻是腦性麻痺,生活起居需全天照...

花蓮鼓王爭霸戰 吉安鄉公所奪冠軍寶座

「客鼓鳴心—鼓王爭霸戰」賽事是客家12大節慶之一,更是今年疫情影響下,首個成功舉辦活動。今年有來自花蓮縣、新北市及桃竹苗...

探索夢號郵輪4日首航花蓮 未來7航次往返基隆花蓮

「探索夢號」郵輪預定8月4日上午8時停靠花蓮港登岸旅遊,將搭載750名旅客,預計停留10小時。花蓮縣政府今邀花蓮港公司及...

高三暑假猛補學分才畢業 今創業有成免費為學弟妹配鏡

專為眼鏡行、眼科診所「代工」的配鏡業者戚居恩,讀基隆高中時近半學分被當,險些畢不了業,還好高三暑假老師協助規劃補修,從上...

北區青商會在基隆會師 賴清德邀大家一起振興經濟

國際青年商會中華民國總會今天在基隆天顯宮,舉辦2020北區大會。副總統賴清德出席,肯定青商會對台灣的貢獻,面對新冠肺炎疫...

台下閱讀、上台躍讀 明日之星「高徒25」舞劇演示爾雅

基隆市傑出演藝團隊、明日之星舞蹈教育機構創辦25周年,已投身各行各業的學姐與舞團的學妹們同框,連續3天公演「高徒25」,...

影/龜山島開放20年逾200萬遊客 6名字有「龜」人同慶

宜蘭縣龜山島從2000年8月1日起以總量管制模式,開放登島觀光,20年來吸引逾200萬人次登島,共為地方創造數十億元觀光...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。