快訊

再傳本土確診?陳時中下午1時30分主持指揮中心記者會

搭地鐵驚見牆角棄嬰 同志情侶領養20年成數學高材生

台東金針花季今起跑 警籲勿再用衛星導航上山!

台東太麻里金針花季今天正式開跑,警呼籲遊客開車上山勿再使用衛星導航,避免導錯方向迷航。記者尤聰光/攝影
台東太麻里金針花季今天正式開跑,警呼籲遊客開車上山勿再使用衛星導航,避免導錯方向迷航。記者尤聰光/攝影

台東太麻里金針花季今天正式開跑,不過,昨天卻再傳遊客使用衛星導航迷途,幸經警方協助順利脫困。警方統計過去5年已有33件迷航救援,呼籲遊客開車上山勿再使用衛星導航,避免導錯方向迷航。

警方表示,昨接獲通報有遊客在金針山區開車失聯,遂派線上巡邏車上山援助,最終在忘憂谷附近尋獲失聯遊客,並稱使用手機衛星導航功能,未料,愈導路愈難走,最後車輪卡住動彈不得。

海拔約800至1500公尺的金針山,一年四季都有不同的花季,吸引不少遊客開車上山賞花。但不少人因不熟悉山區路線,使用衛星導航指引,往往因系統導引錯誤,迷航受困山區。警方統計過去5年金針山迷航救援件數有33件。

太麻里鄉公所表示,金針山區內有上千條農用產業道路,道路錯綜複雜,不少產業道路不堪使用,如依衛星導航導入山相當危險。因此,在各個通往金針山路口處設置告示牌,提醒勿使用衛星導航上山。

太麻里金針山昨天卻再傳遊客使用衛星導航迷途,幸經警方協助順利脫困。圖/警方提供
太麻里金針山昨天卻再傳遊客使用衛星導航迷途,幸經警方協助順利脫困。圖/警方提供
通往太麻里金針山路口處鄉公所均設置告示牌,提醒勿使用衛星導航上山。記者尤聰光/攝影
通往太麻里金針山路口處鄉公所均設置告示牌,提醒勿使用衛星導航上山。記者尤聰光/攝影

迷航 台東

延伸閱讀

花蓮金針花季開跑 兩農會安排多種體驗上山將交管

台東熱氣球光雕迎不到曙光 遊客「還是很美啦」

30顆衛星到位…大陸北斗衛星導航開通 擁「獨門絕技」

金針花季佈星空 花蓮農友北上攬客

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。