快訊

不敵連番示威 黎巴嫩內閣總辭

「涉港問題上表現惡劣」 中共宣佈制裁11名美方人士

台東部落文健站 推原民傳統養雞

台東縣延平鄉永康部落文化健康站昨正式啟用健康雞舍,縣長饒慶鈴將新配方飼料餵食雞隻。 圖/台東縣政府提供
台東縣延平鄉永康部落文化健康站昨正式啟用健康雞舍,縣長饒慶鈴將新配方飼料餵食雞隻。 圖/台東縣政府提供

台東縣政府與國立台東大學教授張育銓、延平鄉永康部落文化健康站合作,推動養殖健康雞,昨天正式啟用健康雞舍。縣長饒慶鈴將新配方飼料餵食雞隻,並表示未來持續協助8個部落文化健康站推廣原住民傳統食療保健。

饒慶鈴說,縣府努力營造原住民高齡健康照護,此次以傳統健康食療保健的概念導入文健站長者的活動,別具意義,未來期待透過永康部落文健站,也建置其他部落自主且具布農族傳統知識的小型養雞場。

推動養殖健康雞,延平鄉永康文健站長輩們參與課程,長輩分享過去布農族養殖雞隻的傳統智慧,早期以放養方式,用玉米、野菜、水果等,不用加工的飼料餵食雞隻,教授張育銓引進專業食療,與永康部落合作調配新配方的雞飼料。

張育銓將部落隨手可得的食材,用酪梨、玉米、咸豐草及鳳梨等去除影響雞隻生長的果皮與種子,融入飼料調配成自然健康且循環再使用的飼料,隨後饒慶鈴將新配方的飼料餵食雞隻,與文健站長輩宣布永康文健站健康雞舍正式啟用。

縣府原民處表示,台東縣設置91個文健站、超過2800名部落長者參與,數量為全台之冠,縣府帶給長者正確觀念搭配傳統食材保健,今年度除永康開始外,將推廣到賓朗、南興、福文、建和、嘉蘭、拉里巴、長光、都蘭等8處文健站。

饒慶鈴 食療 台東

延伸閱讀

逾百居民陳情抗議設堆肥場 饒慶鈴:會有好結果

台東1養雞業者將興建堆肥廠 里民前往縣府陳情抗議

台東大目釋迦今外銷香港 未來每周一次

影/台東今年招募52名正職教師 饒慶鈴:窮不能窮教育

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

米克拉外圍環流掀巨浪 東北角宣布龜山島明天封島

米克拉颱風外圍環流已經在外海掀起強風大浪,今天一早東北角國家風景區管理處的公務船前往龜山島時,就因浪大上不去,現場宣布封...

基隆百年傳統中元祭有亮點 壽山路口燈排今年很繽紛

基隆市區街道和田寮河畔先後掛起燈籠,宣告一年一度中元祭即將登場。今年亮點之一是通往主普壇壽山路口燈排,選用色彩繽紛的燈籠...

4公費醫師明起陸續到台東報到 正妹醫師賴祐廷到金峰

台東縣明天起有4名公費醫師會陸續到達仁、金峰及綠島鄉衛生所報到,今年10月前,全縣16鄉鎮衛生所,除卑南鄉衛生所外,其他...

紓解塞車亂象 花蓮市區8月底前禁挖道路

花蓮市區近日因管線開挖工程,造成市區交通動線大打結,花蓮市公所行文至各管線及建築工程單位,在8月底前暫停受理道路挖掘申請...

一群博士有心了 宜蘭首間假日開放的礁溪親子館開幕

宜蘭縣委由民間經營管理的礁溪親子館慶今天開幕,利用龍潭國小閒置校舍空間打造而成,並特別在周六、周日安排彈性開放時間,免費...

宜蘭傳藝暑期唯一星光場 上演《白蛇傳》戲迷大爆棚

宜蘭傳藝園區今年受疫情影響,暑假期間取消晚間延長開放,不過為了讓民眾一飽眼福,特別邀請唐美雲歌仔戲團閃耀青年團在假日帶來...

體育署盃國小5人制足球賽 台東勇奪男女冠軍

2020體育署盃國小五人制U13足球賽今天圓滿閉幕,台東縣台東市豐里國小、卑南鄉太平國小今天下午先後傳回捷報,勇奪男、女...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。