府會走廊/議長吳秀華 最愛陪孩子成長

台東縣議長吳秀華說,為陪伴孩子成長,她把握公餘的每一刻和孩子相處。圖/吳秀華提供
台東縣議長吳秀華說,為陪伴孩子成長,她把握公餘的每一刻和孩子相處。圖/吳秀華提供

台東縣議長吳秀華給人的印象是溫婉卻幹練,言談精準有力又不失圓融,出身政治世家的她,忙於公務之外,每天最期待的是回家抱抱孩子,陪子女做功課,聊聊學校生活。

吳秀華的哥哥是台東縣前縣長吳俊立,5年半前她在吳俊立安排下從政參選議員,她不否認,從政是為了延續家族在地方的政治生命。初試啼聲就高票當選,2018年11月吳秀華連任第二屆議員,因前議長饒慶鈴當選縣長,吳更上層樓當選議長,並出任國民黨台東縣黨部首任黨員直選主委。

雖然從政資歷僅5年多,吳秀華學習力強,處理政壇事務思緒清晰、決策果敢,在地方獨當一面,公開場合常把面子做給饒慶鈴,心思細膩讓人稱道。

台東政壇許多人預期她是繼饒慶鈴之後,國民黨台東縣長的接棒人選,吳秀華說,目前她只想扮演好議長角色,完成選民付託,並努力善盡媽媽的責任,陪伴孩子成長。

台東縣議長吳秀華說,工作再累,回到家子女的一個擁抱,就是她最大的幸福。 記者羅紹平/攝影
台東縣議長吳秀華說,工作再累,回到家子女的一個擁抱,就是她最大的幸福。 記者羅紹平/攝影

47歲的吳秀華育有一女一子,長女讀國一,兒子小學四年級,正是需要母親陪伴成長的階段。

吳秀華說,從政後每天行程從早排到晚,當上議長後更忙,加上去年8月開始在台東大學攻讀公共行政碩士,能陪孩子的時間愈來愈少,她很欣慰孩子懂事體貼,有時深夜返家,孩子都會跑來抱抱她,一句「媽媽辛苦了」,讓她立刻忘記一天的辛勞。

吳秀華說,跟多數媽媽一樣,最快樂的時光就是陪孩子成長,她每天一早自己送孩子上學,順便跟孩子聊天,周日陪孩子到風景區走走,一年至少兩次帶孩子出國旅遊,把握每刻能跟孩子相處的時光。

台東 饒慶鈴

延伸閱讀

台東縣146名調解委員 成功調解951件讓爭議消弭

回響/東海岸水域活動 擬推動獨木舟衝浪

社工師國家考試在即 台東縣長帶考生拜神求好運

回響/台東縣無合格戲水水域 饒慶鈴:強化面山海教育

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

軌道建設競合爭議 林右昌:支持中央邀北北基坐下談

基隆輕軌興建衍生台鐵基隆站「廢站」爭議,交通部長林佳龍今天拋出成立「軌道路網政策溝通平台」做整體規畫。基隆市長林右昌回應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。