快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

立槳成宜蘭潮運動 縣府與業者合作邀遊客探秘境海灘

SUP小型浪板,機動性極高,從豆腐岬出海,划向海上秘境猴猴鼻及玻璃海灘,來回航程約3小時,沿途壯闊的海岸美景及岬灣地形,令人驚艷。圖/宜蘭縣政府提供
SUP小型浪板,機動性極高,從豆腐岬出海,划向海上秘境猴猴鼻及玻璃海灘,來回航程約3小時,沿途壯闊的海岸美景及岬灣地形,令人驚艷。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣政府與南方澳在地青創業者「水行者俱樂部」合作,推廣安全、合法的水上活動,其中,立式划槳SUP (Stand Up Paddle)是新興潮運動,縣長林姿妙親自海上體驗,探訪海上秘境猴猴鼻及玻璃海灘,來回航程約3小時,沿途欣賞壯闊的海岸美景及岬灣地形,推薦從不同以往的角度欣賞宜蘭海岸之美。

宜蘭縣政府指出,宜蘭縣背山面洋、坐擁美麗海景,造就天然的戲水天堂,許多民眾因不諳水性而不太敢參與海上活動,其實只要選擇合法的安全海域,做好安全防範並有專業教練陪同,人人都可以盡情享受水上樂趣。

其中,立式划槳SUP (Stand Up Paddle)是近年相當受歡迎的海上運動,划槳技巧簡單易學,在專業教練團隊指導之下,民眾穿著合格救生衣、在安全的海域範圍內活動且教練全程陪同,即使不會游泳的民眾也能開心體驗。

宜蘭縣政府與南方澳在地青創業者「水行者俱樂部」合作,共同推廣,當紅的海上運動─立式划槳SUP,縣長林姿妙也在日前與一群年輕人到蘇澳鎮豆腐岬體驗,邀請民眾在炎炎夏日來宜蘭玩,透過有趣又安全的SUP探索海上秘境,從不同以往的角度欣賞宜蘭海岸之美。

縣政府勞工處指出,海上活動行程選用可2人共乘的SUP小型浪板,機動性極高,從豆腐岬出海,划向海上秘境猴猴鼻及玻璃海灘,來回航程約3小時,沿途壯闊的海岸美景及岬灣地形,令人驚艷,坐在SUP浮板上從外海看向宜蘭海岸的特殊角度,也是不容錯過的體驗重點。

勞工處說,青年朋友創意無限,各種新興、具突破性的產業活動均有賴青創業者投入推廣,如SUP、獨木舟等新型態的水上活動,都是由於青年朋友的積極促進而蓬勃發展,不僅帶給民眾更安全有趣的水域體驗,也展現出青年創業對於新市場開發的價值。

勞工處表示,縣府大力支持創新產業的推動,用心打造更友善的創業環境,青年事務科推動多項創業協助方案,讓創業青年不再孤軍奮戰,而是有人一路陪伴,如有任何問題或所需協助,可撥打專線(03)9359337,青年事務科將提供服務。青年事務資訊可上宜蘭青年交流中心FB ,或電洽(03)9359337。

宜蘭縣政府與南方澳在地青創業者「水行者俱樂部」合作,推廣安全、合法的水上活動,其中,立式划槳SUP (Stand Up Paddle)是新興潮運動,縣長林姿妙親自海上體驗。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣政府與南方澳在地青創業者「水行者俱樂部」合作,推廣安全、合法的水上活動,其中,立式划槳SUP (Stand Up Paddle)是新興潮運動,縣長林姿妙親自海上體驗。圖/宜蘭縣政府提供

青年 創業 青創

延伸閱讀

宜蘭/冬山新寮瀑布 宜蘭人的希望之河

漢光演習直升機飛官殉職 1月臉書還悼念參謀總長搭黑鷹墜機

漢光實兵驗證 後備砲、反特攻、陸戰隊達成操演任務

漢光三軍聯合反登陸實彈操演 有效固守紅色海灘

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。