快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

到基隆廟口夜市用三倍券 攤商收不收先看貼紙

基隆廟口夜市遊客拿三倍券吃了,攤商收不收先看貼紙。記者游明煌/攝影
基隆廟口夜市遊客拿三倍券吃了,攤商收不收先看貼紙。記者游明煌/攝影

三倍券今天上路,有民眾早上領購後,晚上就到基隆廟口夜市消費吃美食了。基隆廟口仁三路部分攤商婉拒收三倍券,認為太麻煩,只隔一條街的愛四路攤商則多收取三倍券,分屬兩個管委會的夜市攤商不同調,遊客消費前要先問一下,也可以看店家有沒有貼紙來辨識,避免引發爭議。

仁三路廟口飲食攤販的管委會不代收三倍券,認為統一收取有安全風險,更擔心破損、遺失恐有責任問題。愛四路攤販管理委員會則有不同作法,表示會協助攤商去銀行換,歡迎遊客使用三倍券。

愛四路知名豬腳攤商紀姓業者說,今晚有收到三倍券了,他覺得並不會麻煩,他覺得今晚夜市人潮有增多,希望以後遊客多用消費券來捧場。

愛四路夜市攤販管理委員會秘書蔡毓琳指出,愛四路夜市攤商會收三倍券,攤商可將三倍券交給管委會登記後,管委會協助兌換現金。她建議遊客可以看攤商有沒有貼三倍券貼紙,先問先看一下再使用。

仁三路夜市因管委會不代收,多數攤商受訪時表示不會收,但也有攤商說,還是會收三倍券,民眾只要有拿出來就會收,避免造成困擾。

夜市 基隆 三倍券

延伸閱讀

基隆廟口攤商收三倍券不一致 可憑貼紙辨識

三倍券繳學費? 國中小「代收代辦」費成羅生門

七堵21號橋改建通車民眾滿意 林右昌:讓基隆擺脫爛路王封號

三倍券上路基隆廟口夜市不同調 一邊要收一邊不收

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。