快訊

新增1境外移入、回應彰化調查 指揮中心14:00記者會

美日政要來台陳時中「我負責」 包正豪:不懂他的邏輯

夏天像烤箱 宜蘭縣體操館13年來終有冷氣

宜蘭縣體操館與武術館今天舉辦整建完工啟用典禮,改善鋁窗眩光、通風、照明、新增空調系統,還有更新競技體操器材,落成13年,終於有了冷氣,選手也不因過熱影響成績或訓練。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣體操館與武術館今天舉辦整建完工啟用典禮,改善鋁窗眩光、通風、照明、新增空調系統,還有更新競技體操器材,落成13年,終於有了冷氣,選手也不因過熱影響成績或訓練。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣體操館與武術館是金牌選手的搖籃,107年亞運會中,還創造歷史,奪下2金1銀1銅的佳績,但設立13年,卻因通風不足、沒有冷氣,夏天像烤箱,讓選手熱到受不了,縣政府爭取體育署等改善,總經費5千多萬元整建,今天舉辦整建完工啟用典禮,改善鋁窗眩光、通風、照明、新增空調系統,還有更新競技體操器材,有了冷氣,選手也不因過熱影響成績或訓練。

宜蘭是台灣體操勝地,「翻滾吧男孩」名聞國際,主要組訓場地是位在羅東國中內的宜蘭縣體操館與武術館,但場館在民國96年落成之時,雖是國內極少數符合國際標準館,但設施使用多年,屋頂漏水,加上缺乏空調,館內熱如烤箱,熱昏選手,沒有遮陽,體操翻滾跳躍被閃花眼,易生摔馬的意外。

為此,宜蘭縣政府向教育部體育署積極爭取改善,獲中央補助4290萬元,縣政府配合1080萬元,總計5千多萬元,相關工程包括鋁窗眩光改善、通風改善、空調系統新增、照明改善等工程施作及競技體操器材更新,今天舉辦整建完工啟用典禮。

縣政府表示,整建改善計畫外,競技體操設備汰換更新項目,有體操彈簧地板等25項器材,發包總金額1148萬8千元,提供體操及武術器材,分別為國際廠商原廠進口品項,符合國際體操總會(F.I.G)認證及國際武術聯合會認證產品,全新體操器材到位後,體操館訓練環境更良好與安全,希望選手精進運動技能,得以更上層樓,繼續締造佳績,為國爭光。

體操武術館整建完工啟用典禮中,縣長林姿妙也為因疫情而延期的「109年全國中等學校運動會」授旗。

全中運6天賽事7月18日至23日於屏東縣登場,宜蘭縣有25校參加「109年全中運」,有田徑、游泳、體操(競技體操)、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、射箭、角力、滑輪溜冰(競速)、武術等12項運動競賽。

林姿妙期勉選手發揮平常訓練實力,秉持「運動家精神」,超越自我、締造佳績、為宜蘭爭光;宜蘭縣體育會理事長蔡岡志表示,宜蘭縣去年參加高雄市舉辦的108年全中運奪下7金9銀10銅的好成績,其中,競技體操更奪下4金6銀7銅,田徑項目也獲3金1銀1銅,今年依舊是宜蘭重點奪金牌項目,期望各項運動競賽在此次的109年全中運繼續爭取突破佳績。

體操武術館整建完工啟用典禮中,縣長林姿妙也為因疫情而延期的「109年全國中等學校運動會」授旗。圖/宜蘭縣政府提供
體操武術館整建完工啟用典禮中,縣長林姿妙也為因疫情而延期的「109年全國中等學校運動會」授旗。圖/宜蘭縣政府提供

體育 林姿妙

延伸閱讀

落石砸傷女遊客 宜蘭縣冬山新寮瀑布步道封閉2天觀察

全中運/戰火引燃 跆拳道比賽今登場

全中運授旗 侯友宜:成績比去年好就可以

佯借廁所塞5千想買這一家票 宜蘭縣議員判3年2月

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

今天父親節這位小朋友幸福 基隆市長林右昌當88幫潔牙

今天父親節,基隆市府教育處攜手海洋大學在海大體育館及濱海運動場,舉辦「爸」氣十足親子活動,八大闖關拿好禮,市長林右昌到場...

基隆救國團暨銘傳終身學習中心搬新家 開幕各課程招生

救國團基隆市團委會去年搬離獅球路原址,搬到新址劉銘傳路,歷經1年多的籌備及各項申請手續,今天終於正式展開全新服務,銘傳終...

照顧自閉兒子20年如一日 暖心父:兒子是老天送的禮物

花蓮一位父親楊愷華,照顧重度自閉症的兒子楊名20多年,兒子有交流障礙、重複固著行為,很長時間只吃特定品牌食物,搭校車也只...

影/慶祝父親節台東辦性平大會考 成績揭曉男比女好

慶祝父親節,台東縣政府社會處今天舉辦阿爸的育兒日常攝影展及性別平等大會考,其中性平大會考結果出爐,未達滿分的民眾有25人...

磁磚畫妝點想法來自葡萄牙 他要把基隆變磁磚畫的城市

基隆市暖暖區20多在地居民完成一幅暖暖街景的磁磚壁畫,這些素人如何突破困難成為「畫家」?畫家王傑說,先讓參與者畫出坐在對...

台東觀光夜市響應 「舉手之勞做環保做愛心」

台東觀光夜市響應 「舉手之勞做環保做愛心」,65攤業者即日起不主動提供塑膠袋服務,消費者欲使用塑膠袋,得自付1元購買,攤...

「暖暖街景」磁磚壁畫完成 老店、阿嬤和耆老躍然老街

一群基隆暖暖在地20多位居民,花了1個半月的時間,在知名畫家王傑的指導下,每個人從構思、畫圖、上釉、燒製到上牆都參與的「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。