鼻血流不停! 台東老翁鼻腔夾出7公分長水蛭

台東72歲老翁近日不斷流鼻血,今天求助耳鼻喉科,醫師從右鼻腔內夾出一隻7公分長的水蛭。記者尤聰光/翻攝
台東72歲老翁近日不斷流鼻血,今天求助耳鼻喉科,醫師從右鼻腔內夾出一隻7公分長的水蛭。記者尤聰光/翻攝

「阿公,你鼻孔流鼻血!」台東72歲老翁近日不斷流鼻血,今天求助耳鼻喉科,才發現右鼻腔內藏了一隻7公分長的水蛭,老翁嚇得表示,「不敢喝溪水了」。

「水蛭跑進鼻腔裡了!」台東耳鼻喉科醫生余文儀表示,用鼻竇內視鏡檢查,找到阿公右鼻腔藏著一隻水蛭,用夾子費了3分鐘,才抓出吸附在鼻腔壁的7公分長水蛭。

老翁表示,這3天他不時會鼻塞、鼻子也癢癢的,甚至鼻血直流,一度以為是感冒了,但感覺又不像,家人要他去看醫師,沒想到是水蛭跑進鼻子裡了。

余文儀表示,溪水有時可能會夾帶水蛭蟲卵,用溪水洗臉、喝水,水蛭幼蟲或卵很容易從眼、耳、口、鼻進入人體,嚴重時還會阻塞呼吸道,造成鼻黏膜發炎、鼻腔受傷。

他呼籲夏天炎熱不少民眾都會跑去溪裡泡水消暑,玩水時要特別注意小心,如有身體不適的狀況,務必盡速就醫。

水蛭 老翁 台東

延伸閱讀

檢疫過程痛苦不適 麥凱倫幸災樂禍自嘲

向防疫人員致敬!墾丁11潛水教練 水下拍影片

幼犬被火車撞傷失去鼻子「舌頭外露」 新主人募款打造假鼻子

常常口乾舌燥、四肢乏力、欲哭無淚?要小心可能有這個問題!

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

基隆輕軌一變再變 蔡總統的大禮基隆人承受不起

蔡英文總統2017年送給基隆人的80億元大禮「基隆輕軌」,3年來驚奇連連,Tram-Train出局了,原本要走台鐵使用率低的第三軌,變成要新增4軌,最讓基隆人吃驚的是,台鐵要讓路輕軌,以後火車不進基隆站,讓基隆市民譁然。總統這份大禮,變成不可承受之重,一再變身的基隆輕軌,正考驗著與民意的距離。

基隆「狗狗森友會」 飼主可帶狗狗闖關、坐船繞基隆嶼

基隆市長林右昌今天宣布寵物園遊會「狗狗森友會」,22日在八斗子碧砂漁港登場。當天以寵物公園概念,在碧砂設置跨欄、隧道、玩...

出生腦麻又逢家庭變故 陽光男孩王博右獲全國孝行楷模

宜蘭縣政府今天表揚5位孝行楷模,其中就讀宜蘭高中3年級的王博右出身隔代教養家庭,又有輕微腦麻,仍像個陽光暖男一樣積極上進...

綠島居民火大!不滿搭不到船槓遊客 客輪公司加開2航班

哈格比颱風遠離,原昨天台東往返綠島停駛的船班,今天恢復航行,不過,卻引起在地綠島居民買不到票,與欲返台的滯留遊客爆發口角...

去年童玩節7成門票賣不掉挨批超印 宜縣府允評估改進

宜蘭縣政府去年舉辦童玩節,入園51萬餘人次創下3年來最高,卻有多達7成、35萬多張門票賣不出去必須銷毀,遭審計部檢討,縣...

培育餐飲人才 台東縣政府將打造檢定考場

台東縣外燴服務人員職業工會辦理「西式烹調班」西餐訓練課程今天結訓,縣長饒慶鈴受邀參加,並下廚烹飪。她表示,將規畫縣內設立...

哈格比颱風遠離 台東離島客輪今恢復行駛

因受颱風外圍環流影響,昨天台東離島蘭嶼、綠島往返台東與屏東之間,所有海上客輪航班全數取消,逾6千遊客行程受影響。不過,好...

【基隆輕軌路4】火車不進基隆 縱貫線起點要改寫 鐵道迷難接受

台鐵讓路輕軌,以後火車不進到基隆站,經本報披露,許多人跳腳氣炸,基隆輕軌改變的不只是基隆站沒火車,台灣鐵道從基隆開始,有上百年歷史的0公里指標牌可能要搬家,縱貫線起點也要改寫,鐵道迷很崩潰。

立委廖國棟涉嫌收賄遭羈押 恐亂提攜長子接班布局

檢調偵辦太流公司前董事長李恆隆行賄立委案,國民黨立院黨團前總召,立委廖國棟疑收賄500萬元遭檢方聲請羈押獲准,台東地方政...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。