快訊

恭喜!郭彥甫父親節宣布當爸「小獅子」正面曝光

華為證實 台積電9月15日後不再代工華為5G晶片

鼻血流不停! 台東老翁鼻腔夾出7公分長水蛭

台東72歲老翁近日不斷流鼻血,今天求助耳鼻喉科,醫師從右鼻腔內夾出一隻7公分長的水蛭。記者尤聰光/翻攝
台東72歲老翁近日不斷流鼻血,今天求助耳鼻喉科,醫師從右鼻腔內夾出一隻7公分長的水蛭。記者尤聰光/翻攝

「阿公,你鼻孔流鼻血!」台東72歲老翁近日不斷流鼻血,今天求助耳鼻喉科,才發現右鼻腔內藏了一隻7公分長的水蛭,老翁嚇得表示,「不敢喝溪水了」。

「水蛭跑進鼻腔裡了!」台東耳鼻喉科醫生余文儀表示,用鼻竇內視鏡檢查,找到阿公右鼻腔藏著一隻水蛭,用夾子費了3分鐘,才抓出吸附在鼻腔壁的7公分長水蛭。

老翁表示,這3天他不時會鼻塞、鼻子也癢癢的,甚至鼻血直流,一度以為是感冒了,但感覺又不像,家人要他去看醫師,沒想到是水蛭跑進鼻子裡了。

余文儀表示,溪水有時可能會夾帶水蛭蟲卵,用溪水洗臉、喝水,水蛭幼蟲或卵很容易從眼、耳、口、鼻進入人體,嚴重時還會阻塞呼吸道,造成鼻黏膜發炎、鼻腔受傷。

他呼籲夏天炎熱不少民眾都會跑去溪裡泡水消暑,玩水時要特別注意小心,如有身體不適的狀況,務必盡速就醫。

水蛭 老翁 台東

延伸閱讀

檢疫過程痛苦不適 麥凱倫幸災樂禍自嘲

向防疫人員致敬!墾丁11潛水教練 水下拍影片

幼犬被火車撞傷失去鼻子「舌頭外露」 新主人募款打造假鼻子

常常口乾舌燥、四肢乏力、欲哭無淚?要小心可能有這個問題!

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

影/和平島考古遺址爭取國定遺址 蔡總統:真的開眼界

總統蔡英文今天由文化部長李永得陪同,前往基隆市和平島考古遺址現場訪視,了解「大基隆歷史場景再現整合計畫」成果,蔡英文說,...

補教名師壯年退休回饋家鄉 12年慨捐上億今再捐救災車

曾是台北補教名師的吳岳,12年前正當壯年就退休,回到家鄉宜蘭做公益,以母親之名創辦「秀春教育基金會」,為青年學子創設獎學...

基隆外木山海上王爺文化祭 吳鳳與漁民出海遊江護平安

2020基隆鎖管季系列活動之一外木山海上王爺文化季今天上午啟航,近20艘漁船浩浩蕩蕩載運王爺出海遶境,透過特殊的淨港儀式...

基隆鬧區路霸多影響人車 警強力清占路棧板、花盆雜物

基隆市警第一分局近日獲報,轄內廟口、夜市為觀光熱點,車流量大,商家利用道路設置棧板及陳列廣告、雜物等,影響道路安全,為維...

疫情尚未解除警報 花蓮配合中央防疫政策

台灣近日陸續出現新冠肺炎境外確診案例,花蓮縣政府表示,請民眾應配合中央防疫新措施,落實社交距離及做好個人衛生防護,並配合...

花蓮縣化仁國中開「閱讀餐廳」 獲教育部亮點學校獎

花蓮縣吉安鄉化仁國中致力推廣閱讀教育,今年以「閱讀米其林‧未來任我行」為概念,參加閱讀教育推動計畫,將學校比喻為閱讀餐廳...

要塞司令部眷舍開放 藝術裝置呼應海水浴場歷史場景

基隆市昔日要塞司令部校官眷舍整修完成,明天起試營運開放民眾參觀。眷舍位在目前中正正區公所對面,早年臨大沙灣海水浴場,基市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。