快訊

台南地院外撞死妻和律師判死刑 更一審逆轉改判無期

病人與暴利的重量?國際藥廠大併購的「巨獸時代」

台東省道30公尺內從60下降25公里 駕駛:這叫緊急剎車

省道台9線台東初鹿段,南下344公里竟出現3種速限,從最高60公里、40公里,到最低25公里,速限距離相差10公尺。記者尤聰光/攝影。記者尤聰光/攝影
省道台9線台東初鹿段,南下344公里竟出現3種速限,從最高60公里、40公里,到最低25公里,速限距離相差10公尺。記者尤聰光/攝影。記者尤聰光/攝影

省道台9線台東初鹿段,南下344公里竟出現3種速限,從最高60公里、40公里,到最低25公里,有趣的是這距離僅30公尺,等於每10公尺一種速限。駕駛開玩笑說,「這是考驗剎車系統」。另有駕駛表示,「按速限規定開,就是緊急剎車的概念」。

公路單位表示,主要日前該路段有工程施工,工程單位於施工結束後,沒有把工區速限號誌牌移除,該路段速限為60公里,不過,由於該路段有多處岔路,且南下車道為下坡段,提醒用路人還是要小心減速慢行,至於工區速限號誌牌會請廠商移除。

「一般人應該不會真的看工區速限號誌牌開車吧!」林姓駕駛說,如果真的按規定來開,要在30公尺內,車速從60公里一下降到25公里,就是緊急剎車的概念,後方車輛一個不注意,就會追撞上去了,不過,這路段好像都沒發生事故,表示沒人會去遵守啦。

另也有駕駛開玩笑說,「30公尺一下減速,這是考驗剎車系統。」轎車、機車應該還來的及,但要大車一下在30公尺內減速到25公里,恐怕很難。且公路旁設置這麼多的號誌牌,看了也會眼花撩亂,沒有使用的該移除就移除。

省道台9線台東初鹿段,南下344公里竟出現3種速限,從最高60公里、40公里,到最低25公里,速限距離相差10公尺。記者尤聰光/攝影
省道台9線台東初鹿段,南下344公里竟出現3種速限,從最高60公里、40公里,到最低25公里,速限距離相差10公尺。記者尤聰光/攝影

事故 台東

延伸閱讀

埔心車站美化工程 台鐵重塑車站風貌及擴充旅運機能

國道3關西段轎車失控撞護欄 翻滾車上1男1女拋飛命危

新北首批社宅工程 啟動

客運國道追撞拖車 14傷

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

疫情尚未解除警報 花蓮配合中央防疫政策

台灣近日陸續出現新冠肺炎境外確診案例,花蓮縣政府表示,請民眾應配合中央防疫新措施,落實社交距離及做好個人衛生防護,並配合...

花蓮縣化仁國中開「閱讀餐廳」 獲教育部亮點學校獎

花蓮縣吉安鄉化仁國中致力推廣閱讀教育,今年以「閱讀米其林‧未來任我行」為概念,參加閱讀教育推動計畫,將學校比喻為閱讀餐廳...

要塞司令部眷舍開放 藝術裝置呼應海水浴場歷史場景

基隆市昔日要塞司令部校官眷舍整修完成,明天起試營運開放民眾參觀。眷舍位在目前中正正區公所對面,早年臨大沙灣海水浴場,基市...

礁溪老爺疑百人食物中毒 業者強調水質抽驗符合標準

宜蘭礁溪老爺酒店疑似出現集體食物中毒,酒店內自助餐廳暫時停業,進行全面性清潔消毒。宜蘭縣衛生局統計,目前已有108人出現...

國內疫情升溫?台東縣籲請民眾進出8大場所須戴口罩

國外新冠肺炎疫情持續延燒,國內似乎也有升溫跡象,台東縣順應中央疫情指揮中心規定,宣布民眾及遊客即日起進入人潮擁擠或密閉場...

台東縣政府邀在台外籍商務人士 拚旅遊商機

台東縣政府與經濟部國際貿易局攜手邀請歐洲在台商務協會、美國商會、台灣韓國商工會等在台外籍商務人士,前來台東辦理首發團,結...

400億元「花東基金」宜蘭也想要 洪宗楷:硬要加入邊緣化

行政院10年400億元的「花東基金」,宜蘭縣爭取納入。行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷今天舉宜花東多項數據做比較,表達...

偏鄉長輩當一日店長 冰店發起買冰做公益助弱勢

華山基金會花蓮站今天邀請7名長輩,擔任冰店一日店長,為客人製作美味冰品,同時幫阿公們切蛋糕祝賀父親節。71歲林姓阿公第一...

八大處所擬戴口罩 縣府:熱氣球是否戴?依指示辦理

中央流行疫情指揮中心今天宣布八大處場所應配戴口罩,其中包括大型活動,台東目前正值熱氣球嘉年華活動,屬於大型活動規範內。台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。