快訊

另類不對稱作戰:反制共軍航艦戰鬥群的想定

邊境沒採檢恐疫情失守?張上淳:那台灣早失守

空中巴士A321飛抵台東 創豐年機場國內最大飛機起降

立榮航空今天首班空中巴士A321機型,從台北飛抵台東,載客數184人,是台東航線史上載客量最大機型。記者尤聰光/攝影
立榮航空今天首班空中巴士A321機型,從台北飛抵台東,載客數184人,是台東航線史上載客量最大機型。記者尤聰光/攝影

台灣疫情趨緩,因應台東暑假旅遊旺季國旅遊客提升,立榮航空今天首班空中巴士A321機型,從台北飛抵台東,載客數184人,是台東航線史上載客量最大機型。

目前立榮航空飛台東的機型ATR72-600型客機,載客數70人,但因應暑假台東遊客量增加,立榮遂向民航局申請空中巴士A321機型飛台北台東航線,今天首航於上午11點飛抵台東豐年機場。

台東豐年機場也以噴灑水柱歡迎這台大傢伙,不少飛機迷也拍下這歷史性的畫面。

台東航空站表示,目前台北往返台東共有立榮及華信2家航空公司,每日單程共6班。近來幾乎班班客滿,今天空中巴士A321機型也是客滿情況。

據了解,立榮過去曾使用空中巴士A320機型飛台東,座位數約170人,比A321的184人少一些,今天A321飛抵台東,是台東航線史上載客量最大機型。

立榮空中巴士A321飛抵台東,不少飛機迷也拍下這歷史性的畫面。記者尤聰光/攝影
立榮空中巴士A321飛抵台東,不少飛機迷也拍下這歷史性的畫面。記者尤聰光/攝影

台東 空中巴士 東航

延伸閱讀

杭州機場 恢復國際地區6航線

觀光3.0紓困 預算超過130多億

海南美蘭機場受惠自貿港發展 股價飆升

張國煒喊話應先禁A330飛松機 機師、民航局齊打臉

相關新聞

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

紙風車劇團浴火重生 前進宜蘭中興文創免費演出

紙風車劇團今年初先是碰上新冠肺炎疫情,多場演出被迫取消,6月6日凌晨位於新北市八里的工作室發生大火,700坪廠房連同演出...

山月吊橋12日預約開放 8級風力或豪雨會視情況關閉

太魯閣國家公園新景點「山月吊橋」即將於8月12日開放。針對外界疑慮吊橋安全性,太魯閣國家公園管理處副處長陳乾隆表示,橋梁...

擔心疫情死灰復燃 宜縣大型集會活動又見口罩戴好戴滿

台灣在6月出現返日女大生確診、7月返泰移工確診,最近又出現比利時工程師的疑似本土新冠肺炎病例,感染源尚待釐清;民眾擔心疫...

影/照顧腦麻兒洗腎妻 無怨無悔的他榮獲模範父親

榮獲宜蘭縣模範父親的張南勝,24歲時考上客運公司技工,婚後不久歡喜迎接第一個兒子,未料生下卻是腦性麻痺,生活起居需全天照...

花蓮鼓王爭霸戰 吉安鄉公所奪冠軍寶座

「客鼓鳴心—鼓王爭霸戰」賽事是客家12大節慶之一,更是今年疫情影響下,首個成功舉辦活動。今年有來自花蓮縣、新北市及桃竹苗...

探索夢號郵輪4日首航花蓮 未來7航次往返基隆花蓮

「探索夢號」郵輪預定8月4日上午8時停靠花蓮港登岸旅遊,將搭載750名旅客,預計停留10小時。花蓮縣政府今邀花蓮港公司及...

高三暑假猛補學分才畢業 今創業有成免費為學弟妹配鏡

專為眼鏡行、眼科診所「代工」的配鏡業者戚居恩,讀基隆高中時近半學分被當,險些畢不了業,還好高三暑假老師協助規劃補修,從上...

北區青商會在基隆會師 賴清德邀大家一起振興經濟

國際青年商會中華民國總會今天在基隆天顯宮,舉辦2020北區大會。副總統賴清德出席,肯定青商會對台灣的貢獻,面對新冠肺炎疫...

台下閱讀、上台躍讀 明日之星「高徒25」舞劇演示爾雅

基隆市傑出演藝團隊、明日之星舞蹈教育機構創辦25周年,已投身各行各業的學姐與舞團的學妹們同框,連續3天公演「高徒25」,...

影/龜山島開放20年逾200萬遊客 6名字有「龜」人同慶

宜蘭縣龜山島從2000年8月1日起以總量管制模式,開放登島觀光,20年來吸引逾200萬人次登島,共為地方創造數十億元觀光...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。