快訊

違反國安法!涉嫌勾結外國勢力 黎智英等7人在港被捕

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

基青少年戲劇節登場 除了看戲還能探索劇場秘密空間

基隆市文化局今天舉辦青少年戲劇節宣傳活動,號召民眾索票到島嶼實驗劇場欣賞演出。記者邱瑞杰/攝影
基隆市文化局今天舉辦青少年戲劇節宣傳活動,號召民眾索票到島嶼實驗劇場欣賞演出。記者邱瑞杰/攝影

基隆青少年戲劇節是在地熱愛戲劇的青、少年揮灑創意與熱情的舞台,今年首場由慾望劇團與青少年演出「夢想」,10日開放索票。基隆女中、暖暖高中、二信高中和碇內國中戲劇社接著登台,劇本、舞台、服裝到粉墨登場皆由學生一手包辦,展現天分與對表演的熱情。

基隆市文化局長陳静萍表示,青劇節是基隆培養在地戲劇人才重要平台,基隆藝文團體與學生珍惜這次被看見的機會,因此努力排練。

文化局副局長李添慶說,社團生活是學生成長重要的一環,樂見學生在青劇節呈現社團學習成果。劇碼中有句台詞,「你的夢想會不會變成別人的夢魘」,值得大家去深思,相互理解。

基隆青劇節今年以「夢想」為主題,共推出5檔戲、11場次。慾望劇團導演黃品文說,青劇節每年有不同主題,不管是過去的在地故事、青春和今年的夢想,都可以讓青少年用自己的視角去詮釋。看戲的民眾也可以從青少年演出的故事,知道他們怎麼看待這個世界。

青劇節除了戲劇演出,11、12日晚上在東岸廣場有「驚喜快閃」活動。18、19日另辦「劇場導覧」活動,即日起受理報名參加,帶領民眾探索劇場裡的秘密空間,搭配團隊現場情境演出,看見青少年的活力與創意。

基隆青劇節演出場次:

7月18日下午2點半、晚上7點半和7月19日下午2點半,慾望劇團與青少年演出《夢想》。

7月22、23日晚上7點半,基隆女中這個戲劇社演出《Dream Catcher》。

7月25日晚上7點半,7月26日下午2點半,暖暖高中就是戲劇社演出《夢魘》。

7月29、30日晚上7點半,二信高中無法抗劇演出《MYSELF》。

8月1日晚上7點半,8月2日下午2點半,碇内國中戲劇社演出《幸福開關》。

文化局表示,青劇節演出地點在文化中心島嶼實驗劇場,各場次演出前一周可到文化局表演藝術科索票,自由入座,詳情可上臉書「基隆青少年戲劇節」粉絲頁查詢。

基隆市文化局今天舉辦青少年戲劇節宣傳活動,號召民眾索票到島嶼實驗劇場欣賞演出。記者邱瑞杰/攝影
基隆市文化局今天舉辦青少年戲劇節宣傳活動,號召民眾索票到島嶼實驗劇場欣賞演出。記者邱瑞杰/攝影

基隆 夢想 文化局

延伸閱讀

基隆仁愛國小打造閱讀生活圈 供自由借還

跨縣市劇場交流 夏至藝術節11日台南登場

喜閱 基隆打造「閱讀一條街」

和平營區營舍新建啟用 大基隆歷史場景 再造跨大步

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

體育署盃國小5人制足球賽 台東勇奪男女冠軍

2020體育署盃國小五人制U13足球賽今天圓滿閉幕,台東縣台東市豐里國小、卑南鄉太平國小今天下午先後傳回捷報,勇奪男、女...

花蓮畜牧場管理自治條例草案 暫定11月送議會

花蓮日前「反卜蜂設廠」抗議,縣政府撤照後決定訂定畜牧場管理自治條例,現階段召集產官學彙整意見,並請東華大學召開3場「諮詢...

影/推花生、牽罟與養殖業 宜蘭後埤社區好事「花生」

被列為宜蘭縣農村再生的後埤社區今天舉行「土豆節」,邀請縣長林姿妙到場親手沖豆花、動手炒花生辣椒魚乾,在縣內知名烹飪老師陳...

共享機車進駐花蓮 年底前投放500輛設上百租借點

搶觀光交通商機,共享機車進軍花蓮。「YATOGO共享機車」推出前10分鐘免費,每分鐘1.5元收費服務,預計年底前會有50...

台東安心旅遊?如潮遊客不戴口罩的比戴的多很多

今年台東熱氣球嘉年華活動從7月11日啟動至今,已吸客逾50萬人次,隨著國內新冠肺炎疫情似有復燃跡象,中央疫情指揮中心指揮...

不用飛蘭嶼也可見 花博公園綻放絕美粉白色花海

產地不在台灣的「蘭嶼秋海棠」過去只能在蘭嶼及鄰近菲律賓才可見到,蘭嶼當地原住民達悟族會摘其葉柄沾鹽吃,號稱具有生津止渴效...

從步道到山頭擠滿人 遠東攜手基市府山海工作營好熱鬧

為尋找海港山城產業創生契機、推動環保意識,並關注邁入高度高齡化的社區居民,元智大學、遠東集團徐元智先生紀念基金會與基隆市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。