快訊

人生側記/李登輝得享耆壽 全靠超強意志力與自律

三位俠女,揚起大風——胡金銓的武俠電影

宜蘭二湖鳳梨上市了 種植歷史上百年個頭不大風味卻美

宜蘭縣員山鄉二湖鳳梨種植歷史上百年,每年7至8月盛產,品種為古早的土鳯梨品種「開英種」,因果農堅持不使用生長激素,鳳梨個頭雖然不大但風味極佳,今年產季到,產地沿路有果農自產自銷,也可詢問員山鄉農會推廣股洽購。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣員山鄉二湖鳳梨種植歷史上百年,每年7至8月盛產,品種為古早的土鳯梨品種「開英種」,因果農堅持不使用生長激素,鳳梨個頭雖然不大但風味極佳,今年產季到,產地沿路有果農自產自銷,也可詢問員山鄉農會推廣股洽購。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣員山鄉二湖鳳梨種植歷史上百年,每年7至8月盛產,品種為古早的土鳯梨品種「開英種」,因果農堅持不使用生長激素,鳳梨個頭雖然不大但風味極佳,今年產季到,產地沿路有果農自產自銷,也可詢問員山鄉農會推廣股洽購。

二湖鳯梨產季,宜蘭縣政府與員山鄉農會今天舉辦上市記者會,縣長林姿妙表示,二湖鳳梨是宜蘭縣特有的農特產,產地僅在員山鄉湖西村二湖地區,已有百年的栽種歷史,屬於百年產業,也是台灣北部唯一產鳯梨專區,其果肉纖維細緻,香甜中帶著微酸,並保有傳統鳳梨果香及風味,品質特優。

員山鄉農會總幹事游長峰指出,二湖鳳梨栽培面積約25公頃,主要產季為每年7至8月,栽培的鳯梨品種為古早的土鳯梨品種「開英種」,因果農堅持不使用生長激素,鳳梨個頭雖然不大但風味極佳,配合宜蘭縣政府食安政策,輔導果農強化鳳梨用藥安全及產地農藥殘留檢測,今年度共有20戶農友參加農藥殘留檢測,全數未檢出農藥殘留。

縣政府表示,今年受嚴重特殊傳染性肺炎影響,使農村休閒旅遊數及農特產品採購意願降低,為促進消費者出遊及農產品採購意願,宜蘭縣政府與員山鄉農會合作辦理二湖鳳梨上市暨推廣活動,期望透過行銷活動強化二湖鳳梨品牌形象,提高果農收益。

目前二湖鳳梨每台斤約30至40元,產量有限,選購二湖鳳梨,可自行前往員山鄉湖西村二湖鳳梨生產專區,沿路都有果農自產自銷,或洽員山鄉農會推廣股(03)9222161轉分機22。

二湖鳯梨產季,宜蘭縣政府與員山鄉農會今天舉辦上市記者會。圖/宜蘭縣政府提供
二湖鳯梨產季,宜蘭縣政府與員山鄉農會今天舉辦上市記者會。圖/宜蘭縣政府提供

鳳梨 農藥殘留 林姿妙

延伸閱讀

連假國5通行費漲10倍?通勤族大罵:根本在懲罰宜蘭人

溪湖五天大法會鳳梨「感動」 神奇或風吹信徒各執一詞

澎湖海產店點6道菜要1540元 他怨:貴又吃不飽

宜蘭配合振興觀光 推出食宿遊購酷樂券

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

正妹醫師返鄉服務 男友醫生愛相隨調台東

台東正妹醫生賴祐廷返回故鄉台東服務,她知道偏鄉多半是慢性病和酗酒長輩,因此選擇肝膽腸胃內科;她的男友醫生也以實際行動支持...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

宜蘭童玩星光樂園吸引逾15萬人次 加碼推出DJ派對

宜蘭童玩節今年因疫情停辦,縣府推出免費的替代活動「宜蘭童玩星光樂園」,近月來吸引約15萬人次入園;縣府本周六(15日)再...

疏導鹿野末兩場熱氣球光雕爆量人潮 警公布替代道路

台灣國際熱氣球嘉年華自7月11日開幕,即將於8月30日閉幕,隨著暑假接近尾聲,預計會有更多旅遊人潮前來「追球」,由於鹿野...

【基隆輕軌路5】輕軌規畫自家人都不挺 綠委:車不進基隆站就反對到底

蔡總統送給基隆人的「大禮」-基隆輕軌,確定讓台鐵讓路,未來火車不進基隆站,引發基隆市民強烈反彈。輕軌綜合規畫期末報告7月已完成,鐵道局提出的規畫版本,未將北宜高鐵、捷運民生汐止線影響考慮進去。

基隆R線公車連年虧損將停駛、減班 議員促市府收回經營

基隆客運經營的R線公車自101年通車後,規畫為台鐵捷運化接駁公車,搭載民眾到火車站轉乘,因長年虧損原本6條路線只剩4條,...

熱氣球商機大 鹿鳴酒店場邊賣店日營3小時業績均逾3萬

台東縣2020台灣國際熱氣球嘉年華7月11日開幕,台東縣政府交通及觀光發展處表示,活動至今有逾70萬人次遊客參與,人潮就...

基隆輕軌規劃方案基隆市府無法接受 應北北基3首長再談

基隆輕軌目前規畫未來完工後台鐵不進基隆火車站引發爭議,針對今天聯合報報導「基隆輕軌綜合規畫期末報告上月已完成」,基隆市政...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。