快訊

台南地院外撞死妻和律師判死刑 更一審逆轉改判無期

病人與暴利的重量?國際藥廠大併購的「巨獸時代」

影/宜蘭童玩星光樂園 18日起免費玩

「星空舞台」在水池上搭設舞台,安排演藝團隊演出,包括「十鼓擊樂團」等。記者羅建旺/攝影
「星空舞台」在水池上搭設舞台,安排演藝團隊演出,包括「十鼓擊樂團」等。記者羅建旺/攝影

宜蘭童玩節今年因防疫暫停,但宜蘭縣政府在冬山河親水公園推出「2020宜蘭童玩星光樂園」,縣長林姿妙今天宣布,活動7月18日至8月30日每天下午4時到晚上9時,有魔幻星光水舞秀、星空舞台、星光YA市集、星光遊藝踩街、星光遊戲場、星光裝置藝術等星光系列活動,免票入園。

縣政府指出,宜蘭國際童玩藝術節是每年夏天宜蘭最具指標性的旗艦活動,今年因全球新冠肺炎疫情影響,國外表演團隊無法來台演出,加上防疫安全考量下,戲水設施難以維持社交距離,宜蘭縣政府宣佈停辦「2020宜蘭國際童玩藝術節」,明年童玩節將累積更多能量呈現。

今年童玩節停辦,但來自世界各國的團隊,今天也透過影片獻上祝福,並表示明年將繼續為童玩節帶來精彩的演出,相約「2021宜蘭國際童玩藝術節」再見。

童玩節暫停,宜蘭縣政府特別舉辦童玩節替代活動「2020宜蘭童玩星光樂園」,多項活動今天說明,其中,「魔幻星光水舞秀」結合燈光秀、水幕秀、水舞秀、雷射秀,水舞設施橫跨3個水池,長度超過100公尺,七彩光束射程可達200公尺以上。

縣府指出,水舞搭配音樂、水彈、火、雷射光、LED等元素,透過電腦編程,讓水柱搖擺、舞動,展現亦柔亦剛、亦快亦慢、亦高亦低等千變萬化的曼妙姿態,搭配高亮度光束燈及投影效果,展演畫面延伸數百公尺,再加上科技迷幻全彩雷射,以及舞台背板LED400吋大屏幕的炫目光效,呈現張力十足、視覺震撼的畫面。

而「星空舞台」在水池上搭設舞台,安排演藝團隊演出,包括「十鼓擊樂團」、」蘭陽舞蹈團」、「安地斯樂團」、「瑪嘎巴嗨文化藝術團」、「身聲劇場」、「Hi Five樂團」、「尋人啟事人聲樂團」等,園區天天邀請宜蘭縣街頭藝人進駐展演。

「星光YA市集」文創市集邀集各路手作達人齊聚,有彩繪、植物手作、陶藝、手工皂、機器人模型組裝等不同DIY體驗;「星光遊藝踩街」邀請宜蘭童玩節極具人氣的小雨、小蜜蜂、花露露等巨型娃娃結合遊藝團隊園區歡樂踩街,載歌載舞遊行表演。

另外,「星光遊戲場」設置摩天輪、旋轉木馬等遊戲設施,在「森林鐵道體驗區」特製專屬紀念車票;「星光裝置藝術」園區夜間繁星點點,有光環境與裝置藝術,入口拱門大面積LED電視牆迎賓,光亮耀眼,園區並規畫有「星彩森林」、「心夢樂園」、「風車彩道」等不同燈飾區,其中主題區「織夢仙境」巨型雙翅童話趣味的設計,以華麗、甜蜜及繽紛的光環境元素,打造夢幻打卡場景。

宜蘭縣長林姿妙宣布在冬山河親水公園推出「2020宜蘭童玩星光樂園」,免票入園。記者羅建旺/攝影
宜蘭縣長林姿妙宣布在冬山河親水公園推出「2020宜蘭童玩星光樂園」,免票入園。記者羅建旺/攝影
宜蘭縣政府出「2020宜蘭童玩星光樂園」,7月18日至8月30日每天下午4點到晚上9點,有魔幻星光水舞秀、星空舞台、星光YA市集、星光遊藝踩街、星光遊戲場、星光裝置藝術等星光系列活動。記者羅建旺/攝影
宜蘭縣政府出「2020宜蘭童玩星光樂園」,7月18日至8月30日每天下午4點到晚上9點,有魔幻星光水舞秀、星空舞台、星光YA市集、星光遊藝踩街、星光遊戲場、星光裝置藝術等星光系列活動。記者羅建旺/攝影
「星光遊藝踩街」將邀請宜蘭童玩節極具人氣的小雨、小蜜蜂、花露露等巨型娃娃結合遊藝團隊園區歡樂踩街,載歌載舞遊行表演。記者羅建旺/攝影
「星光遊藝踩街」將邀請宜蘭童玩節極具人氣的小雨、小蜜蜂、花露露等巨型娃娃結合遊藝團隊園區歡樂踩街,載歌載舞遊行表演。記者羅建旺/攝影

童玩節 樂團 裝置藝術

延伸閱讀

連假國5通行費漲10倍?通勤族大罵:根本在懲罰宜蘭人

獨/時力人頭黨員風波 幕後藏鏡人直指林昶佐

影/宜蘭女警執法不手軟 車友卻驚豔封「北宜林志玲」

宜蘭酷樂券 折價5.7萬 還抽汽車

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

疫情尚未解除警報 花蓮配合中央防疫政策

台灣近日陸續出現新冠肺炎境外確診案例,花蓮縣政府表示,請民眾應配合中央防疫新措施,落實社交距離及做好個人衛生防護,並配合...

花蓮縣化仁國中開「閱讀餐廳」 獲教育部亮點學校獎

花蓮縣吉安鄉化仁國中致力推廣閱讀教育,今年以「閱讀米其林‧未來任我行」為概念,參加閱讀教育推動計畫,將學校比喻為閱讀餐廳...

要塞司令部眷舍開放 藝術裝置呼應海水浴場歷史場景

基隆市昔日要塞司令部校官眷舍整修完成,明天起試營運開放民眾參觀。眷舍位在目前中正正區公所對面,早年臨大沙灣海水浴場,基市...

礁溪老爺疑百人食物中毒 業者強調水質抽驗符合標準

宜蘭礁溪老爺酒店疑似出現集體食物中毒,酒店內自助餐廳暫時停業,進行全面性清潔消毒。宜蘭縣衛生局統計,目前已有108人出現...

國內疫情升溫?台東縣籲請民眾進出8大場所須戴口罩

國外新冠肺炎疫情持續延燒,國內似乎也有升溫跡象,台東縣順應中央疫情指揮中心規定,宣布民眾及遊客即日起進入人潮擁擠或密閉場...

台東縣政府邀在台外籍商務人士 拚旅遊商機

台東縣政府與經濟部國際貿易局攜手邀請歐洲在台商務協會、美國商會、台灣韓國商工會等在台外籍商務人士,前來台東辦理首發團,結...

400億元「花東基金」宜蘭也想要 洪宗楷:硬要加入邊緣化

行政院10年400億元的「花東基金」,宜蘭縣爭取納入。行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷今天舉宜花東多項數據做比較,表達...

偏鄉長輩當一日店長 冰店發起買冰做公益助弱勢

華山基金會花蓮站今天邀請7名長輩,擔任冰店一日店長,為客人製作美味冰品,同時幫阿公們切蛋糕祝賀父親節。71歲林姓阿公第一...

八大處所擬戴口罩 縣府:熱氣球是否戴?依指示辦理

中央流行疫情指揮中心今天宣布八大處場所應配戴口罩,其中包括大型活動,台東目前正值熱氣球嘉年華活動,屬於大型活動規範內。台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。