快訊

建交有望?傳索馬利蘭擬承認台灣 外交部:不評論

腦死21歲警明拔管、器捐 10家庭將受惠「完成他助人心願」

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭交界的北宜公路宣導交通安全,因外型清秀亮眼,常被車友要求合照。她受訪時不忘提醒車友遵守交通規則、不要超速,注意自身安全。 中央社
宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭交界的北宜公路宣導交通安全,因外型清秀亮眼,常被車友要求合照。她受訪時不忘提醒車友遵守交通規則、不要超速,注意自身安全。 中央社

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」,也常被要求合照。

北宜公路是許多重機騎士的熱門跑山地點,最近一名女警在新北、宜蘭縣界處宣導交通安全時,被路過車友拍下她執勤照片,成為車友間焦點。她就是在宜蘭縣警察局交通隊服務的吳晨如。

宜蘭縣警察局交通隊今天表示,民國87年次,今年22歲的吳晨如是高雄人,警專36期,身高168公分,去年10月底分發到宜蘭,平時負責交通安全宣導及違規取締工作。

擁有一頭長髮,外型陽光的吳晨如受訪時說,因為父親也在高雄警界服務,因此高中畢業後決定跟隨父親腳步,投入警察行列。

聽到被封為「北宜林志玲」,她靦腆笑說,真的很不好意思,也很感謝外界稱讚。

吳晨如表示,常遇到車友希望與她成為臉書好友,甚至合影,但她身為警察,又是執勤中,只能低調婉拒,呼籲車友行駛時應遵守交通規則、不要超速,注意自身安全,警方取締絕對不手軟。

警察 北宜公路 新北

延伸閱讀

看美女有益健康,娶美女卻會短命?

網驚認不出林志玲 本尊曝「近照」揭秘

打造陽光政治 盧秀燕:合作備忘錄都上網

第二杯只要10元!美國功夫茶新推6款「金鑽鳳梨冰茶、冰沙系列」 繽紛漸層夏日必喝

相關新聞

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

【基隆輕軌路4】火車不進基隆 縱貫線起點要改寫 鐵道迷難接受

台鐵讓路輕軌,以後火車不進到基隆站,經本報披露,許多人跳腳氣炸,基隆輕軌改變的不只是基隆站沒火車,台灣鐵道從基隆開始,有上百年歷史的0公里指標牌可能要搬家,縱貫線起點也要改寫,鐵道迷很崩潰。

立委廖國棟涉嫌收賄遭羈押 恐亂提攜長子接班布局

檢調偵辦太流公司前董事長李恆隆行賄立委案,國民黨立院黨團前總召,立委廖國棟疑收賄500萬元遭檢方聲請羈押獲准,台東地方政...

紙風車劇團浴火重生 前進宜蘭中興文創免費演出

紙風車劇團今年初先是碰上新冠肺炎疫情,多場演出被迫取消,6月6日凌晨位於新北市八里的工作室發生大火,700坪廠房連同演出...

山月吊橋12日預約開放 8級風力或豪雨會視情況關閉

太魯閣國家公園新景點「山月吊橋」即將於8月12日開放。針對外界疑慮吊橋安全性,太魯閣國家公園管理處副處長陳乾隆表示,橋梁...

擔心疫情死灰復燃 宜縣大型集會活動又見口罩戴好戴滿

台灣在6月出現返日女大生確診、7月返泰移工確診,最近又出現比利時工程師的疑似本土新冠肺炎病例,感染源尚待釐清;民眾擔心疫...

影/照顧腦麻兒洗腎妻 無怨無悔的他榮獲模範父親

榮獲宜蘭縣模範父親的張南勝,24歲時考上客運公司技工,婚後不久歡喜迎接第一個兒子,未料生下卻是腦性麻痺,生活起居需全天照...

花蓮鼓王爭霸戰 吉安鄉公所奪冠軍寶座

「客鼓鳴心—鼓王爭霸戰」賽事是客家12大節慶之一,更是今年疫情影響下,首個成功舉辦活動。今年有來自花蓮縣、新北市及桃竹苗...

探索夢號郵輪4日首航花蓮 未來7航次往返基隆花蓮

「探索夢號」郵輪預定8月4日上午8時停靠花蓮港登岸旅遊,將搭載750名旅客,預計停留10小時。花蓮縣政府今邀花蓮港公司及...

高三暑假猛補學分才畢業 今創業有成免費為學弟妹配鏡

專為眼鏡行、眼科診所「代工」的配鏡業者戚居恩,讀基隆高中時近半學分被當,險些畢不了業,還好高三暑假老師協助規劃補修,從上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。