宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭交界的北宜公路宣導交通安全,因外型清秀亮眼,常被車友要求合照。她受訪時不忘提醒車友遵守交通規則、不要超速,注意自身安全。 中央社
宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭交界的北宜公路宣導交通安全,因外型清秀亮眼,常被車友要求合照。她受訪時不忘提醒車友遵守交通規則、不要超速,注意自身安全。 中央社

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」,也常被要求合照。

北宜公路是許多重機騎士的熱門跑山地點,最近一名女警在新北、宜蘭縣界處宣導交通安全時,被路過車友拍下她執勤照片,成為車友間焦點。她就是在宜蘭縣警察局交通隊服務的吳晨如。

宜蘭縣警察局交通隊今天表示,民國87年次,今年22歲的吳晨如是高雄人,警專36期,身高168公分,去年10月底分發到宜蘭,平時負責交通安全宣導及違規取締工作。

擁有一頭長髮,外型陽光的吳晨如受訪時說,因為父親也在高雄警界服務,因此高中畢業後決定跟隨父親腳步,投入警察行列。

聽到被封為「北宜林志玲」,她靦腆笑說,真的很不好意思,也很感謝外界稱讚。

吳晨如表示,常遇到車友希望與她成為臉書好友,甚至合影,但她身為警察,又是執勤中,只能低調婉拒,呼籲車友行駛時應遵守交通規則、不要超速,注意自身安全,警方取締絕對不手軟。

警察 北宜公路 新北

延伸閱讀

看美女有益健康,娶美女卻會短命?

網驚認不出林志玲 本尊曝「近照」揭秘

打造陽光政治 盧秀燕:合作備忘錄都上網

第二杯只要10元!美國功夫茶新推6款「金鑽鳳梨冰茶、冰沙系列」 繽紛漸層夏日必喝

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

影/和平島考古遺址爭取國定遺址 蔡總統:真的開眼界

總統蔡英文今天由文化部長李永得陪同,前往基隆市和平島考古遺址現場訪視,了解「大基隆歷史場景再現整合計畫」成果,蔡英文說,...

補教名師壯年退休回饋家鄉 12年慨捐上億今再捐救災車

曾是台北補教名師的吳岳,12年前正當壯年就退休,回到家鄉宜蘭做公益,以母親之名創辦「秀春教育基金會」,為青年學子創設獎學...

基隆外木山海上王爺文化祭 吳鳳與漁民出海遊江護平安

2020基隆鎖管季系列活動之一外木山海上王爺文化季今天上午啟航,近20艘漁船浩浩蕩蕩載運王爺出海遶境,透過特殊的淨港儀式...

基隆鬧區路霸多影響人車 警強力清占路棧板、花盆雜物

基隆市警第一分局近日獲報,轄內廟口、夜市為觀光熱點,車流量大,商家利用道路設置棧板及陳列廣告、雜物等,影響道路安全,為維...

疫情尚未解除警報 花蓮配合中央防疫政策

台灣近日陸續出現新冠肺炎境外確診案例,花蓮縣政府表示,請民眾應配合中央防疫新措施,落實社交距離及做好個人衛生防護,並配合...

花蓮縣化仁國中開「閱讀餐廳」 獲教育部亮點學校獎

花蓮縣吉安鄉化仁國中致力推廣閱讀教育,今年以「閱讀米其林‧未來任我行」為概念,參加閱讀教育推動計畫,將學校比喻為閱讀餐廳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。