快訊

王大陸母「腦幹腫瘤破裂」 緊急送醫搶救4天病逝

馬英九:中共攻台「首戰即終戰」 美軍也不可能來

一場藝文活動 讓台東差距逾半世紀的「吳金玉」巧遇

台東市22歲青年吳金玉因參與台東縣文化處推動的「鹿野文創聚落發展計畫」巧遇鹿野鄉的92歲老奶奶吳金玉。記者羅紹平/攝影
台東市22歲青年吳金玉因參與台東縣文化處推動的「鹿野文創聚落發展計畫」巧遇鹿野鄉的92歲老奶奶吳金玉。記者羅紹平/攝影

台東市22歲青年吳金玉、鹿野鄉96歲獨居老婦人吳金玉,最近因為台東縣文化處今年在鹿野推動文創聚落發展計畫,舉辦「藝起來我家」戶外音樂會,意外讓相差70歲的兩位吳金玉巧遇相會,且彼此互稱「阿嬤、乖孫」。

台東縣文化處藝文推廣科科長王朝瑩今天表示,「藝起來我家」活動是徵求鹿野鄉民同意後,利用鄉民住家前庭院,邀請音樂家及樂團、歌手在周末到場演出,與民眾同樂,讓參與民眾、遊客在炎炎夏日午後,看表演、品嘗在地充滿人情味的茶點,重現三、四十年前,農村裡,大家聚集在庭院聊天、乘涼的那般美好。

王朝瑩說, 真的很巧合,青年吳金玉是協力廠商的工作團隊成員,之前他跟老奶奶吳金玉互不認識,小鮮肉吳金玉日前隨行前往吳奶奶家探望拜會,並說明希望借用吳奶奶家辦音樂會,兩人因而相識,當老奶奶說出自己姓名,小鮮肉吳金玉還驚訝的問:「哪個金哪個玉」,確認兩人同名同姓,在場工作人員都驚嘆:「太巧了」。

青年吳金玉說,老奶奶很隨和親切、很活潑,很可愛,事前完全不知道兩人同名同姓,且兩人相差70歲,很意外,真的是緣份。

老奶奶吳金玉說,因子女都在外地工作,一人獨居,早年鄰居一個一個過世,平常在家閒著無聊,文化處人員來商借場地辦音樂會,雖沒聽過音樂會,不知音樂會是什麼,但心想有人來,一起逗熱鬧,就馬上答應,更開心的是還意外「撿到」同名同姓的孫子。

台東縣鹿野鄉龍田村92歲老奶奶11日下午4點,開放自家庭院供縣府文化處舉辦古典音樂會。記者羅紹平/翻攝
台東縣鹿野鄉龍田村92歲老奶奶11日下午4點,開放自家庭院供縣府文化處舉辦古典音樂會。記者羅紹平/翻攝

音樂會 青年

延伸閱讀

台東推鹿野農村文創 92歲吳奶奶家11日下午辦音樂會

曾指不雅粗俗 李眉蓁改口支持大港開唱

吃冰、觀星、火王爺巡山祭 西拉雅夏秋季活動將開跑

大港開唱復辦否?陳其邁、李眉蓁、吳益政各彈各的調

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

米克拉外圍環流掀巨浪 東北角宣布龜山島明天封島

米克拉颱風外圍環流已經在外海掀起強風大浪,今天一早東北角國家風景區管理處的公務船前往龜山島時,就因浪大上不去,現場宣布封...

基隆百年傳統中元祭有亮點 壽山路口燈排今年很繽紛

基隆市區街道和田寮河畔先後掛起燈籠,宣告一年一度中元祭即將登場。今年亮點之一是通往主普壇壽山路口燈排,選用色彩繽紛的燈籠...

4公費醫師明起陸續到台東報到 正妹醫師賴祐廷到金峰

台東縣明天起有4名公費醫師會陸續到達仁、金峰及綠島鄉衛生所報到,今年10月前,全縣16鄉鎮衛生所,除卑南鄉衛生所外,其他...

紓解塞車亂象 花蓮市區8月底前禁挖道路

花蓮市區近日因管線開挖工程,造成市區交通動線大打結,花蓮市公所行文至各管線及建築工程單位,在8月底前暫停受理道路挖掘申請...

一群博士有心了 宜蘭首間假日開放的礁溪親子館開幕

宜蘭縣委由民間經營管理的礁溪親子館慶今天開幕,利用龍潭國小閒置校舍空間打造而成,並特別在周六、周日安排彈性開放時間,免費...

宜蘭傳藝暑期唯一星光場 上演《白蛇傳》戲迷大爆棚

宜蘭傳藝園區今年受疫情影響,暑假期間取消晚間延長開放,不過為了讓民眾一飽眼福,特別邀請唐美雲歌仔戲團閃耀青年團在假日帶來...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。