快訊

潛艦國造恐因鋼料缺貨延宕 國安系統出面「關切」中鋼

誆緬甸金礦豐!名模王靜瑩前夫陳威陶涉吸金7億 遭調查局搜索

八尺門海域禁垂釣戲水 擅闖開罰

海洋大學附近的八尺門海域屬基隆商港區域,基隆港務分公司增設3面禁止遊憩及垂釣告示牌,提醒民眾別誤闖。圖/基隆港務分公司提供
海洋大學附近的八尺門海域屬基隆商港區域,基隆港務分公司增設3面禁止遊憩及垂釣告示牌,提醒民眾別誤闖。圖/基隆港務分公司提供

基隆市鄰近海洋大學的八尺門海域,雖屬基隆商港區域,但無港務警察24小時站崗管制,有民眾會趁機沿消波塊到當地戲水,基隆港務分公司增設3面禁止遊憩及垂釣告示牌,提醒民眾別誤闖,危害港區及自身安全,港警總隊也會加強巡查。

去年6月間,2名男子從潮境公園附近海岸乘坐波特船下水後,前往八尺門港外商港範圍釣魚;過了1個月,1名男子到海大工學院後方消波塊區戲水受困,由海巡署岸巡人員駕駛小艇從海路救援,2案都被依違反商港法移送航港局處置。

基隆港貯木池緊鄰海洋大學校地,成為海大師生操作小艇訓練水域,平時並無進出管制。海大工學館後方八尺門區海域也屬基隆商港,但非港務警察24小時站崗管制地點,因此常有民眾前往戲水。

基隆港務分公司表示,因為民眾經常誤闖海大工學館側基隆商港貯木池,以及後方八尺門區水域捕撈、釣魚、游泳及從事其他水上遊憩活動,經邀港務警察總隊、海巡署第二岸巡隊會勘,決定在3處地點增設禁止遊憩及垂釣告示牌,違者將移送航港局裁罰600元以上、3千元以下罰鍰。

基隆港 海大 海巡署

延伸閱讀

有人愛到海大工學院水域戲水 增設3面公告提醒誤闖要罰

闖危險水域 中投嚴巡查祭重罰

盛夏高溫來襲 屏東憂戲水意外多加強水域巡查

不用去東北角也能玩水 八里、三重戲水噴泉開放囉

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。