快訊

艾倫暗黑夜夜秀?美國《艾倫秀》職場霸凌的「雙面醜聞」

今年第6號颱風「米克拉」生成 氣象局10:30海陸警齊發

宜蘭首位 員山鄉中華村長許正東罷免案同意票數過門檻

宜蘭縣第21屆員山鄉中華村村長許正東被罷免案同意票數過門檻,對此表示意外,但尊重選舉委員會的決定,他認為,罷免案是選舉恩怨,而罷免門檻太低,未來會形成骨牌效應,罷免案後,他表示「先沈澱一陣子再說。」資料照片/記者羅建旺攝影
宜蘭縣第21屆員山鄉中華村村長許正東被罷免案同意票數過門檻,對此表示意外,但尊重選舉委員會的決定,他認為,罷免案是選舉恩怨,而罷免門檻太低,未來會形成骨牌效應,罷免案後,他表示「先沈澱一陣子再說。」資料照片/記者羅建旺攝影

宜蘭縣第21屆員山鄉中華村村長許正東被罷免案今天投票,投票結果,同意罷免票257票,不同意票137票,同意罷免案通過門檻的147票。

對此,許正東表示:「意外!」但尊重選舉委員會的決定,他認為,罷免案是選舉恩怨,而罷免門檻太低,未來會形成骨牌效應,罷免案後,他表示「先沈澱一陣子再說。」

許正東被罷免案理由之一是,永侒公司要在宜蘭縣員山鄉中華村採礦案,引發反對,有村民認為村長許正東無積極作為,立場反覆,提案罷免。

罷免案今天投票,投開票所設在內城國民中小學化育分校 、北基宜花金馬分署宜蘭職業訓練場敬業樓,投票踴躍。

開票結果,依初步統計,同意罷免票數為257票,不同意罷免為137票,廢票3票,同意罷免票數通過門檻147票。

公告投票人人數為586人,總投票397票,投票率高達6成7,但最後結果還是要以宜蘭縣選委會公告為準。

宜蘭縣第21屆員山鄉中華村村長許正東被罷免案今天投票,投票結果,同意罷免票257票,不同意票137票,同意罷免案通過門檻的147票。記者羅建旺/攝影
宜蘭縣第21屆員山鄉中華村村長許正東被罷免案今天投票,投票結果,同意罷免票257票,不同意票137票,同意罷免案通過門檻的147票。記者羅建旺/攝影

罷免 投票率

延伸閱讀

蘇花藍色公路停航大半年今復航 麗娜輪載700遊客抵花蓮

宜蘭中華村長罷免案 同意票數通過門檻

國旅市場回溫 蘇花藍色公路復航後首班幾乎客滿

宜蘭/三奇稻間美徑,彩稻地景畫作,稻香隨風飄逸

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

體育署盃國小5人制足球賽 台東勇奪男女冠軍

2020體育署盃國小五人制U13足球賽今天圓滿閉幕,台東縣台東市豐里國小、卑南鄉太平國小今天下午先後傳回捷報,勇奪男、女...

花蓮畜牧場管理自治條例草案 暫定11月送議會

花蓮日前「反卜蜂設廠」抗議,縣政府撤照後決定訂定畜牧場管理自治條例,現階段召集產官學彙整意見,並請東華大學召開3場「諮詢...

影/推花生、牽罟與養殖業 宜蘭後埤社區好事「花生」

被列為宜蘭縣農村再生的後埤社區今天舉行「土豆節」,邀請縣長林姿妙到場親手沖豆花、動手炒花生辣椒魚乾,在縣內知名烹飪老師陳...

共享機車進駐花蓮 年底前投放500輛設上百租借點

搶觀光交通商機,共享機車進軍花蓮。「YATOGO共享機車」推出前10分鐘免費,每分鐘1.5元收費服務,預計年底前會有50...

台東安心旅遊?如潮遊客不戴口罩的比戴的多很多

今年台東熱氣球嘉年華活動從7月11日啟動至今,已吸客逾50萬人次,隨著國內新冠肺炎疫情似有復燃跡象,中央疫情指揮中心指揮...

不用飛蘭嶼也可見 花博公園綻放絕美粉白色花海

產地不在台灣的「蘭嶼秋海棠」過去只能在蘭嶼及鄰近菲律賓才可見到,蘭嶼當地原住民達悟族會摘其葉柄沾鹽吃,號稱具有生津止渴效...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。