快訊

拍板!保德信人壽55億元嫁台新金控

勤益科大主任遭控用職務換論文掛名 校方調查中

花蓮暑期親子遊佔多數 深度遊程詢問度高

迎接暑期旅遊潮,花蓮旅宿訂房率高,其中又以親子遊佔多數,包辦交通、深度遊程受親睞詢問度高。瑞穗鄉富源村原推出2梯次客庄小旅行活動,也因為太熱銷,加碼10梯次。

花蓮縣政府客家事務處今年暑假擴大舉辦「客鼓鳴心-鼓王爭霸戰」系列活動,加上光雕元素,並串聯瑞穗鄉富源村的客家庄特色景點,推出「光雕客庄小旅行」,讓廟宇活動升級為觀光體驗。

遊客可體驗客家染布、漫步富源社區及富源森林遊樂區,享用客家美食,最後在保安宮欣賞精彩的光雕秀,帶領遊客深入體驗客庄文化。

客家事務處長彭偉族說,原預定推出2梯次一日遊小旅遊,沒想到一推出就立刻額滿,且詢問電話不斷,決定在16日至8月18日每週六、日,加碼推出10梯次,每梯次開放40人,民眾可至「客鼓鳴心-鼓王爭霸戰」官網報名。

花蓮觀光旅遊民宿協會林文松說,新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)防疫措施鬆綁後,國旅市場升溫很快,7月幾乎滿房,8月又以包棟最搶手。他分析,所有升學考試、申請等都在7月落幕,8月將是親子旅遊高峰期。

林文松說,親子旅遊最重視深度體驗活動,縣內有機農業、原住民、客家文化豐富,遊程結合交通接送、美食品嚐,可減輕家長行程規劃的負擔,小旅行、體驗遊程的詢問度都很高。

親子 客家美食 森林遊樂區

延伸閱讀

鼓王爭霸戰添光雕秀、小旅行 花蓮客庄整個夏天都精彩

大雷雨襲宜花!花蓮發災防訊息 每小時雨量恐達100毫米

花蓮奇美國小畢業生僅1人 獎項全包了

連假花蓮熱門景點人潮住房率強強滾 業者笑呵呵

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

9廠家178職缺明基隆六堵分站聯合徵才 聯興一次要21人

勞動部北基宜花金馬分署基隆就業中心明天下午2時至4時,在六堵分站(基隆市七堵區工建北路1-2號)辦理聯合徵才活動,邀請9...

紙風車8月挺基隆 3地接連演出經典劇碼全部免費

紙風車前進基隆,今年基隆市文化局、稅務局再度與紙風車劇團合作,8月15、22與23日分別在基隆港西岸碼頭、碇內國小、建德...

海浪、夜市等10種最有基隆氣味聲音 打造時光漫遊音樂

基隆市政府觀光及城市行銷處配合「大基隆歷史場景再現整合計畫」,推出文化觀光新品牌「基隆時空漫遊指南」,以歷史內容為基礎,...

宜蘭推環保祭祀 171處場所免費代收中元紙錢集中燒

每年中元祭拜焚燒大量紙錢,造成空氣汙染,縣環保局在農曆7月期間結合清潔隊資源回收車、四大超商、全聯及喜互惠兩大超市、23...

花蓮吉安人口數正成長 增加4千餘戶

花蓮吉安鄉有8萬餘人口,不僅是全國人口數最多的鄉,也是全縣正成長的鄉鎮,人口移居下,村里需要重新編列調整,加上年底要更換...

宜縣府宣布即日起民眾洽公及進出八大場所一律戴口罩

全球新冠肺炎疫情未趨緩,確診個案已突破2000萬人,台灣境外移入個案也持續增加,宜蘭縣長林姿妙今天宣布,即日起要求縣府員...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。