台東「小野柳」以後叫富岡地質公園 今正名審議通過了

台東東海岸知名景點「小野柳」正名「富岡地質公園」,今天縣府文資會進行審議,最後以7票全數通過,預計8月公告。本報資料照片
台東東海岸知名景點「小野柳」正名「富岡地質公園」,今天縣府文資會進行審議,最後以7票全數通過,預計8月公告。本報資料照片

台東東海岸知名景點「小野柳」,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處推動正名為「富岡地質公園」,今天縣府文資會進行審議,最後以7票全數通過,預計8月公告。

縣府農業處林務科長葉正霖表示,7名文資審議委員2位官派,5位專家學者,經過表決全數通過「小野柳」正名「富岡地質公園」,審議結果將送交中央備查,若無問題,最快8月就可正式公告。

東部海岸國家風景區管理處林維玲表示,小野柳地質學名為「富岡砂岩」,前年文資法納入地質公園後,並開始推動正名,希望結合在地富岡社區的人文歷史、多元族群,推行永續觀光。

小野柳正名計畫,主要是想回歸台灣最大的地質、地形、地貌原始主題特色,未來先會採取雙品牌模式,如小野柳風景區下面並掛富岡地質公園來推廣,再逐步方式取代。

小野柳位於台東市富岡里,是進入東海岸第一個風景區,由厚層砂岩與薄層泥岩交互沈積,因為地質構造的變動,使得巨大砂頁岩上下倒置,珊瑚礁又覆蓋上去,海浪長年累月的侵蝕沖刷,呈現出造型奇特的地質現象,宛如天然雕刻公園。

小野 野柳 國家風景區

延伸閱讀

拒當台東「小野柳」 富岡地質公園正名

台東景點小野柳可望正名「富岡地質公園」

不滿當小的 小野柳更名富岡地質公園7月2日審議

台師大攜手中央地質調查所 將成立北市首個地質學習站

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。