基隆嶼開放登島第一天 首發遊客直呼100分

基隆嶼今天開放登島,首發航次上午9時出發,遊客返抵碧砂漁港後直呼很滿意,不僅環境好服務也很棒,整體分數給100分,還要再來一次。

今年登島全面改採網路預約制,每天開放1200人,基隆市政府並推出「環島+遶島」2小時及「全島+遶島」3.5小時行程。封島期間市府並整修候船亭、環島及登山步道等,每艘船也都隨團配有專業導覽解說員,提升船舶服務品質。

由於今天是平日,據基隆市政府統計僅有8航次預計共315人登島,桃園市蘆竹區錦興家政班一行40人上午6時30分從桃園南崁出發,上午9時搭乘首發「名隆號」航次,上午11時返抵碧砂漁港碼頭。

錦興家政班班長蔡沛淇接受中央社記者訪問表示,基隆嶼經過封島多年後,如今生態已逐漸恢復,整修後的步道也很好走,市府規劃的路線沿路也很乾淨,且今年改採預約登島,每天管制登島人數,遊憩品質也相對提升許多。

她說,船家服務很好解說很詳盡,解說員並全程陪同團員登島導覽,讓大家瞭解基隆嶼的生態和未來發展;另外,碧砂漁港以前不僅髒亂,空氣中還飄散著臭味,如今改善非常多,環境也很乾淨,感謝市府提升旅行品質。

家政班學員吳姓女子表示,這是她第一次登島,感受到島上充滿原始風貌美景,大家都玩地很開心,還想再來一次。

基隆嶼 碧砂漁港 環島

延伸閱讀

影/小琉球潛客「騷擾」海龜 岸巡隊影片追人他認了

基隆嶼明登島今啟航儀式 林右昌:7月滿8、9月很多人訂

影/空拍基隆嶼看「台灣龍珠」這麼美 明天等你來登島

小琉球3天4萬人登島 海邊「下水餃」 碼頭「貪食蛇」

相關新聞

一場藝文活動 讓台東差距逾半世紀的「吳金玉」巧遇

台東市22歲青年吳金玉、鹿野鄉96歲獨居老婦人吳金玉,最近因為台東縣文化處今年在鹿野推動文創聚落發展計畫,舉辦「藝起來我...

蘇揆裝冷氣 林右昌樂觀其成:經費要足莫造成地方負擔

行政院長蘇貞昌今天上午宣布,全國中小學教室將在2022年夏天全面裝冷氣。基隆市長林右昌今晚問應指出,「樂觀其成,不過希望...

東部唯一乙級手語翻譯員劉秀緞 發願免費教聾人學手語

花蓮縣民劉秀緞12年前偶然看到報紙上手語培訓班招募學員的廣告,投入手語翻譯天地,苦學取得宜花東唯一一張手語翻譯員乙級證照...

台東推鹿野農村文創 92歲吳奶奶家11日下午辦音樂會

今年暑假到台東,除看山看海看熱氣球,7月11日下午可以到鹿野民家參加難得的音樂饗享,台東縣文化處舉辦「藝起來我家」當天下...

太熱用電增2個月跳電9次里民跳腳 台電:花百萬立改善

基隆市信義區孝忠里深美街86巷附近,最近2個月內接連發生無預警停電9次,居民夜間被迫忍耐酷熱,甚至有住戶電器損壞。台電今...

400根染白孟宗竹造雪白森林 宜蘭壯圍再見夢幻新景

東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處位在宜蘭的壯圍沙丘旅遊服務園區,又見夢幻新景,藝術家游文富利用400多根染白的孟宗竹,打...

國五端午史上最塞 宜蘭爭取重啟濱海公路截彎取直

國五常塞,交通部鼓勵走北宜公路或濱海公路,以替代道路分流,但北宜公山路多彎,濱海公路彎且長,公路總局原本研議把濱海公路大...

台東山林秘境遊程夯 林管處:大武山保護區禁入

受新冠疫情影響,許多民眾紛紛將出國旅遊計畫轉向國內各大景點及秘境,有旅行社業者規畫秘境溫泉、登山健行、野溪溯溪挑戰等遊程...

帶孩子不方便出門 宜蘭移動親子館免費送來玩具與遊戲

宜蘭縣以公益彩券盈餘經費挹注,共斥資200萬元建置「育兒行動外展車」,有如移動親子館,由蘭馨婦幼中心經營,從海邊到山區,...

改善偏鄉居民交通 台東海端鄉幸福巴士今通車營運

回應本報願景工程「偏鄉行的正義」,公路總局高雄區監理所、台東縣政府交觀處等單位合力推動的「海端basu幸福bunun幸福...

東縣府攜手縣農會創共榮共贏 合作拚觀光

台東縣政府協助縣農會東遊季地目從農地變更為溫泉產業專區,輔導縣農會經營旅宿「合法化」,並完成旅館登記,全力發展溫泉觀光產...

暑假台東一房難求?南橫山區天龍飯店還有客房賞私景

新冠疫情趨緩,全台各地出現報復性旅遊人潮,台東縣內絕大多數飯店及民宿,包括離島蘭嶼及綠島今年暑假期間一房難求,連位於南橫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。