快訊

指考數甲/N年來最難!一中生抱頭喊「自然組大魔王」

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中說話了

台東景點小野柳可望正名「富岡地質公園」

台東東海岸知名景點「小野柳」,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處推動正名為「富岡地質公園」,7月2日將由縣府文資會進行審議。記者尤聰光/攝影
台東東海岸知名景點「小野柳」,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處推動正名為「富岡地質公園」,7月2日將由縣府文資會進行審議。記者尤聰光/攝影

台東東海岸知名景點「小野柳」,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處推動正名為「富岡地質公園」,7月2日將由縣府文資會進行審議,若通過,將逐步取代小野柳名稱。

東管處長林維玲表示,小野柳地質學名為「富岡砂岩」,前年文資法納入地質公園後,並開始推動正名,希望結合在地富岡社區的人文歷史、多元族群,推行永續觀光。

小野柳正名計畫,主要是想回歸台灣最大的地質、地形、地貌原始主題特色,未來先會採取雙品牌模式,如小野柳風景區下面並掛富岡地質公園來推廣,再逐步方式取代。

小野柳位於台東市富岡里,是進入東海岸第一個風景區,由厚層砂岩與薄層泥岩交互沈積,因為地質構造的變動,使得巨大砂頁岩上下倒置,珊瑚礁又覆蓋上去,海浪長年累月的侵蝕沖刷,呈現出造型奇特的地質現象,宛如天然雕刻公園。

富岡里里長曾阿粉表示,她非常贊成台東「小野柳」改為「富岡地質公園」,大多數里民都支持改名;以前遊客提到小野柳卻不知在富岡里,更名為富岡地質公園對地方有加分作用。

地方旅遊業者表示樂觀其成,小野柳更名為富岡地質公園,有助形塑台東特色景點。

小野柳地質學名為「富岡砂岩」,由厚層砂岩與薄層泥岩交互沈積,因為地質構造的變動及海浪長年累月的侵蝕沖刷,呈現出造型奇特的地質現象。記者尤聰光/攝影
小野柳地質學名為「富岡砂岩」,由厚層砂岩與薄層泥岩交互沈積,因為地質構造的變動及海浪長年累月的侵蝕沖刷,呈現出造型奇特的地質現象。記者尤聰光/攝影

小野 野柳 台東

延伸閱讀

不滿當小的 小野柳更名富岡地質公園7月2日審議

台師大攜手中央地質調查所 將成立北市首個地質學習站

端午連假台東湧入3.7萬車次沒塞車 4大因素成關鍵

女王陪你喝咖啡 北觀處推出「女王弄夕陽」享受另類風情

相關新聞

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

宜蘭首位 員山鄉中華村長許正東罷免案同意票數過門檻

宜蘭縣第21屆員山鄉中華村村長許正東被罷免案今天投票,投票結果,同意罷免票257票,不同意票137票,同意罷免案通過門檻...

太魯閣雲霧中山月吊橋暑期試營運 初期採預約導覽開放

太魯閣國家公家公園管理處斥資上億元,復建國內深跨比最高的峽谷吊橋第四代「山月吊橋」,吊橋主體已完工,預計暑假期間試營運,...

影/不讓巨擘成遺珠 宜蘭為膠彩畫大師游本鄂開畫展

「游本鄂暨游錫麟、游蒼賢祖孫三人畫展」今天在宜蘭人故事館開展,展期到7月31日。

影/再見了虎鯨!宜蘭壯圍彩繪稻田收割 地景美圖落幕

宜蘭縣壯圍鄉公所推出「看稻壯圍彩繪田」,今年春天,利用中央橋下的宜蘭河畔稻田,插秧時選種不同稻種,畫出巨型的「虎鯨」美圖...

今天去抹茶山要注意 礁溪五峰旗停車場一早塞爆

旅遊解封,宜蘭縣各景點在端午節連假過後仍夯,其中,抹茶山今天又見朝聖潮,加上天熱,五峰旗瀑布區清涼,吸引避暑遊客,車潮人...

影/40年老牌牛排店下午茶異國風 漢堡吃得到頂級和牛

基隆在地40年老字號華星牛排館,在疫情趨緩後,推出頂級和牛漢堡搭配法式甜點的下午茶套餐,大玩異國創意風,日式、法式、墨西...

鼓王爭霸戰添光雕秀、小旅行 花蓮客庄整個夏天都精彩

每年夏天在花蓮縣瑞穗鄉富源村舉辦的「鼓王爭霸戰」是客庄盛事,為了讓活動更有看頭,花蓮縣府客家處今年新增客鼓鳴心光雕秀、光...

強!這家醫院辦健走賽 215人走1億2千萬步可繞地球2圈

位在宜蘭縣的羅東博愛醫院今年5月起舉辦為期8周的健走比賽,215名員工參與,有的揪團走抹茶山,有的棄車步行,成績驗收發現...

好消息!宜蘭市幾米觀光巴士免費包車 5人成行

配合中央政策並因應疫情逐步解封,宜蘭市公所今天宣布,即日起,重啟受理預約搭乘幾米觀光巴士的導覽、接駁服務,提供個人或團體...

影/宜蘭首座眷村重生了 化龍一村斥資1.1億變身

位在新月廣場附近的化龍一村,是宜蘭首座眷村,遷村沒落多年,縣政府爭取1億1千萬修復,歷史轉場、美麗變身為藝文聚落,規畫眷...

基隆寵物銀行1億現地改建動工 犬隻運動區、醫療美容室

基隆市寵物銀行場地狹小、設備老舊,還以鐵皮搭建通風環境不良,屢遭外界詬病。市府向農委會爭取近1億元現地改建,今天舉行動工...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。