快訊

海陸膠艇翻覆意外再添1死 上士陳志榮晚間拔管

大學指考落幕 熱門校系預估最低錄取分數一次看

端午連假台東湧入3.7萬車次沒塞車 4大因素成關鍵

端午4天連假結束,台東縣湧入3.7萬車次,縣境交通卻相當順暢,沒有塞車或回堵情形。本報資料照片
端午4天連假結束,台東縣湧入3.7萬車次,縣境交通卻相當順暢,沒有塞車或回堵情形。本報資料照片

端午4天連假結束,台東縣湧入3.7萬車次,縣境交通卻相當順暢,沒有塞車或回堵,令用路人驚訝。警方表示,主要不少民眾提前一天上路,另重點路段交管及南迴改4線道、提速也是未塞車很大的因素。

公路單位統計4天端午連假湧入台東總車流量為3.7萬車次,但均未造成車輛回堵塞車狀況。往年3天以上連假,台東縣境內包括縱谷線、綠色隧道、台11線富岡段及南迴多良段,因車流量大,造成車輛回堵,整條道路宛如大型停車場,讓開車返鄉及出遊民眾抱怨。

不過,今年4天端午連假,這幾處路段交通可以說相當順暢,平均車速60公里以上,警方表示,除了民眾提前上路減緩車流,重點路段和號誌燈機動交管及南迴改至台東市拓寬4線車道,是保持車流順暢原因。

另南迴改原60公里提速70公里,也讓車流得以加速前進,降低後方車回堵。

連假 台東 塞車

延伸閱讀

疫情後報復性旅遊 端午連假逾40萬人次遊客湧入台東

端午首日國五塞爆 南下4.9萬輛次為歷年端午連假之最

連假觀光開紅盤 恆春半島旅遊人次達13萬成長近3成

端午連假澎湖玩三天燒1.5萬「比出國貴?」 網噓爆曝原因

相關新聞

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

受疫情影響停辦 鳳林百鬼夜行祭改為創意作品展

花蓮鳳林北林三村已連續9年舉辦「百鬼夜行祭」,曾吸引千人參與,但今年受到疫情影響,改為創意作品展,展出歷年徵圖創作、百鬼...

影/「塗鴉有理」宜蘭帶頭解放施工圍籬 力挺青年塗鴉

宜蘭縣支持青年塗鴉創作,今天在中興文創園區設置全縣第一處合法塗鴉空間,並邀請在地青年藝術家設計太平山Q版森林小火車意象的...

蘭嶼綠島垃圾壓力大 東縣鼓勵遊客「多背1公斤」回台

台東縣離島蘭嶼及綠島又進入旅遊旺季,因近年來大量遊客登島,為紓解垃圾壓力,台東縣環保局即日起至10月30日止,舉辦第5年...

今晚綠島海洋星空草原演唱會 陳昇、朱俐靜等熱力開唱

「2020 Fun浪綠島、黑潮之夜」由台東縣綠島鄉公所、國家人權博物館合辦的海洋星空草原演唱會今天下午5點在綠島人權紀念...

影/停車忘拉手煞車!小貨車綠島落海 車上兩人幸無傷

台東縣綠島中寮漁港今天下午近4時,發生一輛小貨車滑落海裡意外,車上楊姓男子與賴姓女友人在車子落海前,及時跳車,未跟著車子...

基隆孝忠里2個月跳電9次居民抗議 台電:盡速改善線路

基隆市信義區孝忠里深美街86巷附近,最近2個月內接連發生無預警停電9次,居民被迫忍耐酷熱,甚至有住戶電器損壞,今天下午數...

宜蘭首位 員山鄉中華村長許正東罷免案同意票數過門檻

宜蘭縣第21屆員山鄉中華村村長許正東被罷免案今天投票,投票結果,同意罷免票257票,不同意票137票,同意罷免案通過門檻...

太魯閣雲霧中山月吊橋暑期試營運 初期採預約導覽開放

太魯閣國家公家公園管理處斥資上億元,復建國內深跨比最高的峽谷吊橋第四代「山月吊橋」,吊橋主體已完工,預計暑假期間試營運,...

影/不讓巨擘成遺珠 宜蘭為膠彩畫大師游本鄂開畫展

「游本鄂暨游錫麟、游蒼賢祖孫三人畫展」今天在宜蘭人故事館開展,展期到7月31日。

影/再見了虎鯨!宜蘭壯圍彩繪稻田收割 地景美圖落幕

宜蘭縣壯圍鄉公所推出「看稻壯圍彩繪田」,今年春天,利用中央橋下的宜蘭河畔稻田,插秧時選種不同稻種,畫出巨型的「虎鯨」美圖...

今天去抹茶山要注意 礁溪五峰旗停車場一早塞爆

旅遊解封,宜蘭縣各景點在端午節連假過後仍夯,其中,抹茶山今天又見朝聖潮,加上天熱,五峰旗瀑布區清涼,吸引避暑遊客,車潮人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。