快訊

私生子官司落幕!法院判他 確實是楊麗花丈夫的兒子

台鐵邊開邊掉零件 邱顯智:聰明的用路人閃避技能要滿點

原民妹妹不流利台語賣名產 少女近況曝光網驚:長大了

前天網友將遇到原住民妹妹的影片PO上臉書社團「爆廢公社」,這次推銷的是豬肉條,只見她已經長大許多。翻攝/臉書社團「爆廢公社」
前天網友將遇到原住民妹妹的影片PO上臉書社團「爆廢公社」,這次推銷的是豬肉條,只見她已經長大許多。翻攝/臉書社團「爆廢公社」

近二年來一名在遊覽車上叫賣的原住民妹妹,因為一口不太流利的台語以及逗趣可愛的模樣,在網路上爆紅,過去妹妹頂著一頭香菇頭髮型,身穿著原住民的傳統服飾推銷名產;最近,網友出遊時又遇見這名妹妹,只見她已經長大許多,留起了長髮已經是少女模樣,仍是一臉正經的在推銷名產,讓網友們仍持續笑翻買單。

前天網友將遇到原住民妹妹的影片PO上臉書社團「爆廢公社」,這次推銷的是豬肉條,她先介紹製作這些豬肉條的山豬都是放養在山區,吃地瓜葉長大的,「我們山豬都是吃素的」,接著表示,頭目說若是早上吃素的民眾,可以先把豬肉條偷偷含在嘴裡,到早上10點再吞下去,只要不講話就不會被佛祖發現,逗得整車人哈哈大笑。

影片曝光後,不少網友都表示自己曾遇過這位可愛的原住民妹妹,並稱讚她長大變漂亮了,「買!她很認真聽這些阿姨阿伯說話,光這點就值得買」、「越來越美了」、「以前可愛現在變漂亮了欸」、「我有遇過,本人超可愛」、「妹妹長大更成熟了,也比較漂亮」。

1年多前有民眾在花蓮搭遊覽車時遇到這位原住民妹妹,也拍下影片上傳臉書社團「爆廢公社」,當時她手上拿著一盒曼波魚條兜售,有婆婆媽媽要求她以台語叫賣,原住民妹妹馬上答應,「好,我想一下要怎麼講」,隨即以不太流利的台語認真介紹產品,甚至不等民眾殺價,自己大方送出福利。

妹妹更說「你們殺價都太可怕了,我看我自己自殺好了,我自己殺價,我自己砍價完,你們就不能再殺價了,因為一個人只能死一次而已」,超搞笑的台詞被網友封為正港的「花蓮王」。

前天網友將遇到原住民妹妹的影片PO上臉書社團「爆廢公社」,這次推銷的是豬肉條,只見她已經長大許多。翻攝/臉書社團「爆廢公社」
前天網友將遇到原住民妹妹的影片PO上臉書社團「爆廢公社」,這次推銷的是豬肉條,只見她已經長大許多。翻攝/臉書社團「爆廢公社」
1年多前有民眾在花蓮搭遊覽車時遇到這位原住民妹妹,拍下影片上傳臉書社團「爆廢公社」,當時她頂著一頭香菇頭髮型。翻攝/臉書社團「爆廢公社」
1年多前有民眾在花蓮搭遊覽車時遇到這位原住民妹妹,拍下影片上傳臉書社團「爆廢公社」,當時她頂著一頭香菇頭髮型。翻攝/臉書社團「爆廢公社」

原住民 爆廢公社

延伸閱讀

《若是一個人》會寂寞嗎?台語劇詮釋「單身」的多重樣貌

勇士召集令 2020全中運吉祥物勇士聯盟廣發英雄帖

少女遭KTV廁所性侵仍一起唱歌 法官破盲點逆轉判他刑

台東大學機慢車停車證設計徵選 山豬駕駛引起共鳴

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

正妹醫師返鄉服務 男友醫生愛相隨調台東

台東正妹醫生賴祐廷返回故鄉台東服務,她知道偏鄉多半是慢性病和酗酒長輩,因此選擇肝膽腸胃內科;她的男友醫生也以實際行動支持...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

基隆4座日式木造建築列文化資產 各有時代故事等待探訪

基隆要塞司令部校官眷舍整修完成開放參觀,同期日式建築市長官邸、基隆要塞司令官邸也被列為市定古蹟,加上歷史建築七堵火車(前...

基隆幼幼專班增13班207名額 2至3歲幼兒入園比率達33%

基隆市教育處指出,今年公立及非營利幼兒園共增24班,比去年增加522個招生名額。其中2至3歲「幼幼專班」增加13班207...

影/合歡山亂象再一樁 崗哨站竟成超大型垃圾桶

疫後瘋國旅,合歡山因入夏涼爽消暑,旅遊人車爆量,白天就像菜市場,晚上猶如夜市衍生光害,遊客脫序行為多,旅遊亂象頻傳;近期...

164人上吐下瀉指向「諾羅病毒」 礁溪老爺發道歉聲明

日前百餘人在礁溪老爺酒店用餐後上吐下瀉,身體不適乙案,宜蘭縣衛生局今(8/12)日檢驗報告顯示「環境檢體、食品與飲用水檢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。