花蓮到處都是人 砂婆礑溪戲水塞車陣拜託「別再進來」

花蓮遠雄海洋公園今天上午超過6千人入園。圖/遠雄海洋公園提供
花蓮遠雄海洋公園今天上午超過6千人入園。圖/遠雄海洋公園提供

端午連假遊客湧入花蓮,各景區、戲水地到處都是人,東大門夜市昨累計超過2萬遊客,遠雄海洋公園、台開新天堂樂園這兩天也都預計有上萬人一遊。翡翠谷、砂婆礑溪等戲水區人車塞爆,動彈不得,網友貼文拜託「別再進來了!」

東大門夜市昨晚遊客累計破2萬人,擠到必須「小碎步走路」,攤商們眉飛色舞,迎接久違的榮景。

遠雄海洋公園昨入園近5000人,今天光是上午就超過6000人次,預估整天下來破萬沒問題。台開新天堂樂園也是人潮滿滿。因為天氣實在太熱,就連可以吹的百貨公司都很搶手,遠東百貨花蓮店昨天整天人潮川流不息,網友笑稱「成為花蓮新秘境」。

戲水消暑,花蓮各戲水點都是人,秀林鄉砂婆礑溪一早就湧入車潮,因聯外道路狹小,車流量太大,網友卡在車陣上動彈不得,無奈在臉書貼文「砂婆礑大爆滿,別再進來了!」

秀林鄉翡翠谷也是滿滿的人,部落聯外道路兩旁停滿車子,還有一堆遊覽車,讓當地部落居民直呼「好扯」。

「花蓮哪裡都是滿的」高姓網友說,他經過鯉魚潭,腳踏船出租大概有9成5,潭面滿滿都是人。

外地客持續湧入花蓮更景區,讓在地人相當擔心,遊客走了,會不會留下的只是一堆垃圾,呼籲遊客要有公德心,人離開了,要把垃圾也帶走。

花蓮縣秀林鄉翡翠谷湧入戲水人潮,聯外道路停滿車子。記者王燕華/攝影
花蓮縣秀林鄉翡翠谷湧入戲水人潮,聯外道路停滿車子。記者王燕華/攝影
花蓮東大門夜市昨累計遊客破2萬人次。圖/花蓮縣府提供
花蓮東大門夜市昨累計遊客破2萬人次。圖/花蓮縣府提供

▪2021媽祖遶境起跑 4大廟宇特點一次看

延伸閱讀

台北開到台東14小時 遊客:累壞了

林佳龍「趨吉避凶」說 花蓮議員怒批:是何不食肉糜?

花蓮美崙地區鐵皮屋竄火舌 疑汽油桶燃燒

台南馬沙溝遊憩區開幕 上千人湧進戲水

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

商品推薦

FB留言

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。