快訊

台鐵松山站死傷事故!旅客侵路線遭區間車撞雙向車延誤

災情慘重!愛琴海7.0強震導致淹水 土耳其大樓崩塌影片曝光

輕鬆了解實價登錄新制7月1日上路 3影片掌握買賣屋權益

基隆市政府地政處今天舉辦實價登錄申報模擬演練作業。圖/基隆市政府提供
基隆市政府地政處今天舉辦實價登錄申報模擬演練作業。圖/基隆市政府提供

實價登錄新制7月1日上路,至地政事務所送件申請買賣登記時,須同時一併申報實價登錄。基隆市政府地政處今天舉辦實價登錄申報模擬演練作業,並提供三大便民服務措施,包括專人主動式服務、簡化等待及叫號流程、聯合核對身分。民眾可以一處取號,全程服務,由單一櫃台同時受理買賣登記案件及實價登錄申報書。

基隆市政府地政處長蘇昱彰指出,蘇昱彰表示,為使民眾可以預先了解實價登錄新制內容,市府自行製作3支宣導短片,簡易說明新制變革重點以及申報流程,讓民眾可以知道這項與自身購屋權益息息相關的新政策。

實價登錄新制重點之一,就是申報時機提前,將買賣登記與實價登錄申報併同辦理,而非現行的買賣登記完畢後30天內才申報實價登錄,優點是將可大幅縮短近1個月的實價資訊揭露期程,更加即時提供外界知的權利。

為了確保未來民眾申報實價登錄流程順暢,基隆市地政事務所今天模擬演練作業。民眾可以一處取號,地所全程服務,由單一櫃台同時受理買賣登記案件及實價登錄申報書。對於補申報或更正申報案件,則由實價登錄櫃台專責辦理,分流案件加速櫃台辦理速度,縮短民眾等候時間。

演練現場模擬了4種不同的送件情境及突發狀況,進行真人實地演出,並搭配旁白講解,清楚呈現未來民眾送件動線及臨櫃作業流程。

民眾可參考下方連結,新制變革重點以及申報流程:

1、基隆市政府地政小學堂-108年實價登錄修法須知(https://youtu.be/3sFDKN07N_k)

2、實價登錄新制介紹(https://reurl.cc/E7Mb8v)

3、實價登錄新制操作示範(https://reurl.cc/rxjKdZ)

基隆市政府地政處今天舉辦實價登錄申報模擬演練作業。圖/基隆市政府提供
基隆市政府地政處今天舉辦實價登錄申報模擬演練作業。圖/基隆市政府提供
基隆市政府地政處今天舉辦實價登錄申報模擬演練作業。圖/基隆市政府提供
基隆市政府地政處今天舉辦實價登錄申報模擬演練作業。圖/基隆市政府提供

基隆

延伸閱讀

實價登錄新制上路 內政部7月新制一次看

比疫情可怕 下半年房市民眾最擔心這隻灰犀牛

店面待租量 前五月暴增

出價看過來!北市宣布實價每日揭露、棟棟可查

相關新聞

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

軌道建設競合爭議 林右昌:支持中央邀北北基坐下談

基隆輕軌興建衍生台鐵基隆站「廢站」爭議,交通部長林佳龍今天拋出成立「軌道路網政策溝通平台」做整體規畫。基隆市長林右昌回應...

影/熱氣球今晚10周年光雕生日趴 11壽星驚喜受邀同慶

台東熱氣球嘉年華今年邁入10周年,今天晚上7點至8點半在鹿野高台舉辦「生日派對」光雕音樂會,除首次展示生日蛋糕造型球,現...

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

全台最美大武衛所今啟用 衛福部官員曾嫌不像官署

常被許多路過南迴公路遊客誤認為觀光商旅、大型民宿,全台最美的大武衛生所及南迴緊急醫療中心今天風光啟用,其實風光背後經歷波...

總統來訪宜蘭市長全程陪 被問拉抬聲勢?她笑而不答

總統蔡英文今天到宜蘭爐源寺及四結福德廟上香,同時拜訪國內最大潛水衣製造廠薛長興工業、知名的亞典蛋糕密碼館觀光工廠。此行由...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

原民藝術家又被盜圖 凶手竟是基隆市府「根本在侮辱」

「這根本是在侮辱藝術家嘛!」文化部幾天前才為了對抗台灣史上最大藝術界浩劫,大動作開記者會捍衛正義。隔天,從英國回國還在居家隔離的花蓮阿美族畫家優席夫又被盜圖了,他氣呼呼的說,這次是公家機關基隆市原住民文化會館盜用他的畫,而且是被拿去當廁所指示圖,他無法忍受,加上這次他已被盜用6次了,之前的原諒換來一而再的被盜用,這次他決定不再姑息。

花蓮富里鄉長罷免案今送千份連署書 若通過將辦投票

花蓮部分富里鄉民不滿鄉長陳榮聰上任後的作為,發起罷免,繼6月底送交90份提議人名冊後,今天再到縣選委會遞出第二階段所需的...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。