基隆希望之丘通廊系統動土 110年6月完工

基隆「希望之丘山城社區通廊系統建構計畫」今天舉行開工典禮,預計明年6月完工,內政部長徐國勇表示,計畫將串連中正公園周邊社區,打造完善通廊步道,展現山海城市特色。

內政部營建署表示,這項計畫在基隆市長林右昌爭取和營建署協助下,通過審核列入「前瞻基礎建設-提升道路品質計畫亮點案件」,工程總經費新台幣2億6000萬元,其中2億1320元由中央補助,預計明年6月完工。

徐國勇致詞表示,自己在國立台灣海洋大學念了2年碩士和5年博士,畢業後在海大兼課,現在還是海大的兼任教授,每個星期都要來海大,基隆的蛻變他歷歷在目也感受在心。

他表示,道路要以人為本,對於幼童、失能者還有長者要讓他們能夠安全從通廊到中正公園休閒,林右昌有前瞻性想法用前瞻建設配合,中央和地方一起努力,把基隆建設更好。

徐國勇說,最棒的美食也都在基隆廟口,總統蔡英文才剛來品嚐,基隆還有漂亮的山海,希望工程的完工除讓基隆人能有更好休閒娛樂外,同時欣賞郵輪母港「基隆港」美景,此外,他的妻子也在基隆出生,對他來說,基隆有份特殊的感情,期盼工程能如期如質完成。

林右昌表示,中正公園希望之丘改造計畫分3個階段,A區就是主普壇周邊,也是今天開工所在區域,工程包含施工中的豎梯和信二路停車場對面防空洞內部電梯開闢,及上方圓形廣場和到主普壇人行步道整理,這些工程都已動工,進度甚至微幅超前。

林右昌表示,今天動工部分則包括主普壇前廣場和下方聯絡道路拓寬及人本人行道建置,和旅遊服務中心前方廣場銜接到大佛像區塊,及串接主普壇到大佛像的鵲橋,希望之丘計畫預計投入6億餘元,感謝內政部和營建署大力支持。

林右昌說,市府預計明年9月底舉辦基隆城市博覽會,希望之丘會是重要展場動線之一,務必要如質如期完成,相信能帶動基隆從郵輪母港一路串接到中正公園,成為舒服的旅遊步行環境。

基隆港 林右昌 徐國勇

延伸閱讀

影/基隆中正公園希望之丘動土 徐國勇:帶動觀光人潮

影/釣魚台爭議 徐國勇:那是我們的主權一定會堅守

潛艦園區影響台船基隆廠運作? 林右昌:第一階段不影響

影/小明歸家無期!徐國勇致歉 陳時中也道歉了

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

軌道建設競合爭議 林右昌:支持中央邀北北基坐下談

基隆輕軌興建衍生台鐵基隆站「廢站」爭議,交通部長林佳龍今天拋出成立「軌道路網政策溝通平台」做整體規畫。基隆市長林右昌回應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。