快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

基隆跳蛙公車「安樂內湖線」 7 月起再增加3班車

基隆跳蛙公車「安樂內湖線」,7月起再增加3班車。圖/副議長林沛祥提供
基隆跳蛙公車「安樂內湖線」,7月起再增加3班車。圖/副議長林沛祥提供

基隆市跳蛙公車「安樂內湖線」去年9月在安樂區上路後,往返內湖的通勤族使用率高,但民眾反映只有10班次造成供不應求的情形,經副議長林沛祥爭取,基隆客運同意自7月1日增班,往返共有13班次,預計將可改善大幅民眾前往內湖的通勤需求。

副議長林沛祥說,自上路後路線不斷進行優化,比如增加站位或是調整班次,為的就是希望讓安樂區前往內湖上班上課的市民朋友,能夠有更好的乘車品質,讓上班不再遲到、下班也能搭乘得到。

經統計,上月5月4日起,調整尖峰時刻班次後,搭乘人數從4月的254人次,5月提升到307人次,服務人數一次提升了超過20%,代表優化後的服務品質達到立竿見影之效。

林沛祥表示,由於跳蛙公車每路線有10班次之原則限制,因此雖然優化了尖峰時段的乘車時間,但也造成供不應求的情形,許多民眾反映有購不到票的情況,他經與基隆客運溝通協調後獲得同意,7月1日再次增班,往返共13班次。

林沛祥說,根據他親自搭乘經驗,以及客運業者統計紀錄,自從去年9月上路後,月均人數從61人一路攀升至今年6月322人,代表本路線使用人數穩定大幅增加,對於安樂區通勤來往內湖的民眾來說,已達到切身的需求,未來班次調整後,希望提供更好的乘車品質。

基隆跳蛙公車「安樂內湖線」,7月起再增加3班車。圖/副議長林沛祥提供
基隆跳蛙公車「安樂內湖線」,7月起再增加3班車。圖/副議長林沛祥提供

基隆

延伸閱讀

影/基隆中正公園希望之丘動土 徐國勇:帶動觀光人潮

台船員工憂心潛艦園區影響生計 基隆藍營民代聲援

放生變放死?上百尾黑鯛暴斃 基隆要罰

fun端午 新北多處賞荷 內湖運動公園親水池免費

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。