快訊

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

必勝客出包!母親節大餐訂單異常消失 民眾擠各門市狂怨

花縣府將撤照 卜蜂回嗆提訴願索賠

花蓮縣長徐榛蔚昨宣布,因卜蜂未與民眾達成共識,縣府依法撤銷卜蜂公司已取得的各項許可及執照。記者王思慧/攝影
花蓮縣長徐榛蔚昨宣布,因卜蜂未與民眾達成共識,縣府依法撤銷卜蜂公司已取得的各項許可及執照。記者王思慧/攝影

卜蜂企業計畫在花蓮設置6處養雞場,遭居民強烈抗議,花蓮縣政府昨宣布,因卜蜂未與民眾達成共識,也沒有意願舉辦公聽會,縣府將依法撤銷卜蜂已取得的各項許可及執照;卜蜂則發聲明回擊,無法坐視容忍,將依法對縣府提出訴願及賠償程序。

至於花蓮縣府要援引哪條法律撤照,縣府表示,正式公文還沒公告,正在研擬要用哪一條法撤照。反卜蜂自救會則開心表示,「小蝦米對抗大鯨魚」終於成功。

卜蜂預計在花蓮壽豐、鳳林、光復等鄉鎮投資6處養雞場,養殖37.5萬隻蛋雞、種雞,卻屢遭居民抗議養雞場汙染環境。

花蓮縣長徐榛蔚昨表示,曾一再宣示卜蜂企業「沒有共識就撤照」,希望企業在進行各類投資建設前,須與在地民眾溝通,但遺憾,這段時間卜蜂未與在地民眾及產業協調,本月11日回覆自救會會長的信中還表示「没有必要召開公聽會」。她說,卜蜂此說法不尊重民意,為避免社會持續分裂對公共利益造成重大損害,縣府依法撤銷卜蜂已取得的各項許可及執照。

卜蜂遭撤照,昨表達強烈抗議,指卜蜂在花蓮申設養雞場過程一切依法合規,卻承受地方特定團體不斷以錯假訊息攻擊,縣府不但沒善盡保護合法廠商,還縱容錯假訊息引發對立,甚至撤除合法申請執照,對此無法坐視容忍,將依法對縣府提出訴願及賠償。對此,徐榛蔚表示,一切依法處理。

「小蝦米成功對抗大鯨魚。」反卜蜂聯盟鳳林自救會長張家蕙表示,對縣府撤照的決定感到欣慰,謝謝縣府願意和民眾站在一起。

張家蕙不滿地表示,卜蜂公文指「不需要公聽會」,不願意與民眾溝通,當然無法達成共識。未來會繼續監督畜牧業自治條例,並促請縣府舉辦13鄉鎮的公聽會,拒絕企業汙染家園。

自救會 徐榛蔚 假訊息

延伸閱讀

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

花蓮縣府今撤照 卜蜂將依法提出訴願及賠償程序

花蓮縣府宣布卜蜂撤照 反卜蜂自救會:等公文才算定案

卜蜂與居民沒達成共識 花蓮縣府依法予以撤照

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。