快訊

「我反對」的勇氣!法庭女王RBG 美國的惡女榮光大法官

第二起!高雄林園婦人 自陸返台居家檢疫期間猝死

基隆公辦實驗國中 2國小轉雙語學校

基隆市中華、中興2間國小轉型雙語學校,1/3課程採全英語教學。記者游明煌/攝影
基隆市中華、中興2間國小轉型雙語學校,1/3課程採全英語教學。記者游明煌/攝影

基隆市第一所公辦公營實驗國中南榮國中今年開辦,109學年度將正式轉型為實驗教育,招收2班40名學生,學校已透過多項試辦課程,要讓學生有機會嘗試多元豐富的課程;此外,中華、中興國小也將在109學年度轉型為雙語學校,每周有1/3的課程以全英語教學。

基隆市2016成立公辦民營實驗小學瑪陵國小,2017年成立公辦公營實驗小學八堵國小,為了讓實驗教育國小學生往上銜接,南榮國中成為基隆市第一所公辦公營實驗國中。

南榮國中轉型後的課程內容,除維持基本學力的領域課程外,最大特色就是培養未來世代最重要的能力,包括學習力、表達力、實踐力、探索力,並將培力課程融入各項領域課程。

基隆市首間公辦公營實驗國中開辦,學校跳脫教室有很多有趣的戶外課程。圖/基隆市政府教育處提供
基隆市首間公辦公營實驗國中開辦,學校跳脫教室有很多有趣的戶外課程。圖/基隆市政府教育處提供

基隆市政府教育處課程教學科長吳雨潔舉例,透過生活科技課程,讓學生藉由圖像化及擴散式思考腦力激盪後,一個會隨聲音強弱發光的壓克力材質烏克麗麗就此誕生,且在撥弄琴弦引發聲音大小的過程中,進而牽動不同LED顏色閃亮,產生讓人驚豔的聲光效果,促進學生更強的動機與興趣。

學校也跳脫教室,從事很多有趣的戶外課程,如規畫攀樹體驗,整個活動需要手腳協調,更要結合體力與毅力,還將辦理童軍定向越野大賽等,以多元學習方式呈現實驗教育的精神。

此外,中華、中興國小也要在109學年度正式轉型為雙語學校,從小學一年級開始逐年實施,每周總授課時數有1/3的課程以全英語教學,市府自籌經費增聘外籍英語教師,與本國籍老師協同教學,希望能以更多元活潑的方式進行雙語課程。

基隆 越野

延伸閱讀

基隆旅遊新亮點 正妹上街頭提供走動諮詢服務

基隆中華、中興國小轉型雙語學校 3分之1全英語教學

觀光局推通用化旅遊指南 基隆和平島等十地方獲獎

基隆市首間公辦公營實驗國中開辦 南榮國中準備好了

相關新聞

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

軌道建設競合爭議 林右昌:支持中央邀北北基坐下談

基隆輕軌興建衍生台鐵基隆站「廢站」爭議,交通部長林佳龍今天拋出成立「軌道路網政策溝通平台」做整體規畫。基隆市長林右昌回應...

影/熱氣球今晚10周年光雕生日趴 11壽星驚喜受邀同慶

台東熱氣球嘉年華今年邁入10周年,今天晚上7點至8點半在鹿野高台舉辦「生日派對」光雕音樂會,除首次展示生日蛋糕造型球,現...

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

總統來訪宜蘭市長全程陪 被問拉抬聲勢?她笑而不答

總統蔡英文今天到宜蘭爐源寺及四結福德廟上香,同時拜訪國內最大潛水衣製造廠薛長興工業、知名的亞典蛋糕密碼館觀光工廠。此行由...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

花蓮富里鄉長罷免案今送千份連署書 若通過將辦投票

花蓮部分富里鄉民不滿鄉長陳榮聰上任後的作為,發起罷免,繼6月底送交90份提議人名冊後,今天再到縣選委會遞出第二階段所需的...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

花蓮78歲阿公種4000顆西瓜遭盤商棄單 熱情鄉親全買了

花蓮一名78歲的鍾姓瓜農與妻子在鳳林種植小玉西瓜,早前一名台北盤商曾下單訂購,待西瓜收成後,台北盤商卻棄單,造成三、四千顆西瓜只能暫時堆放在工寮內。

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。