快訊

建交有望?傳索馬利蘭擬承認台灣 外交部:不評論

腦死21歲警明拔管、器捐 10家庭將受惠「完成他助人心願」

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

卜蜂打算在花蓮建場養雞生蛋,引發一波波抗爭。圖/聯合報系資料照片
卜蜂打算在花蓮建場養雞生蛋,引發一波波抗爭。圖/聯合報系資料照片

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示,民眾只是小蝦米,去撞卜蜂這個大鯨魚

反卜蜂鳳林自救會長張家蕙說,自救聯盟聽聞縣長徐榛蔚宣布撤照,覺得非常欣慰,「卜蜂回應內容是大財團方式,我們不認為是抹黑,我們沒有抹黑,是大家團結力量對這件事情保持疑問,所以才會去陳抗。」

她也強調,不認同卜蜂的聲明,民眾只是小蝦米,去撞卜蜂這個大鯨魚,希望縣府能站在人民這一邊。

張家蕙說,未來還是會繼續監督這件事情,也包括任何大型工廠要進駐花蓮。縣府正研擬畜牧場自治條例,希望能於全縣13鄉鎮舉辦公聽會,讓所有花蓮鄉親都能夠參與討論。

縣府上午聲明「依法」撤銷大型養雞場許可執照,但卜蜂公司隨後也回應,將「依法」提出訴願及賠償程序。反卜蜂自救會副會長Lisin Haluwey質疑,縣府今天聲明依法撤銷,但「到底誰違法?誰合法?」人民都在等著看。

卜蜂公司計畫興建的6座雞廠都已購地,其中2處也都拿到許可及建照,縣府從許可走到撤照,恐面臨卜蜂公司依照「行政程序法」及「國家賠償法」索賠。徐榛蔚僅表示:「縣府是依法撤照」。縣府律師私下說,法律攻防得等對方有動作後再行研議,現在說明還太早。

自救會 徐榛蔚 鯨魚

延伸閱讀

花蓮縣府撤銷設廠許可 卜蜂:依法提出訴願

花蓮縣府今撤照 卜蜂將依法提出訴願及賠償程序

花蓮投資案遭撤照 卜蜂:業績不受影響

花蓮縣府宣布卜蜂撤照 反卜蜂自救會:等公文才算定案

相關新聞

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

前瞻水環境建設經費奧援1億2千萬 南榮河整治工程動工

基隆市政府發包整治南榮河,今天舉辦工程動土典禮。基隆市長林右昌說,要改善基隆港水質,須先整治田寮、旭川、西定及南榮河。過...

卜蜂與居民沒達成共識 花蓮縣府依法予以撤照

卜蜂公司規畫在花蓮設置養雞場,卻被居民強烈抗議,花蓮縣政府今天表示,由於卜蜂公司未與民眾達成共識,也沒有意願召開公聽會,...

【基隆輕軌路4】火車不進基隆 縱貫線起點要改寫 鐵道迷難接受

台鐵讓路輕軌,以後火車不進到基隆站,經本報披露,許多人跳腳氣炸,基隆輕軌改變的不只是基隆站沒火車,台灣鐵道從基隆開始,有上百年歷史的0公里指標牌可能要搬家,縱貫線起點也要改寫,鐵道迷很崩潰。

立委廖國棟涉嫌收賄遭羈押 恐亂提攜長子接班布局

檢調偵辦太流公司前董事長李恆隆行賄立委案,國民黨立院黨團前總召,立委廖國棟疑收賄500萬元遭檢方聲請羈押獲准,台東地方政...

紙風車劇團浴火重生 前進宜蘭中興文創免費演出

紙風車劇團今年初先是碰上新冠肺炎疫情,多場演出被迫取消,6月6日凌晨位於新北市八里的工作室發生大火,700坪廠房連同演出...

山月吊橋12日預約開放 8級風力或豪雨會視情況關閉

太魯閣國家公園新景點「山月吊橋」即將於8月12日開放。針對外界疑慮吊橋安全性,太魯閣國家公園管理處副處長陳乾隆表示,橋梁...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。