快訊

王大陸母「腦幹腫瘤破裂」 緊急送醫搶救4天病逝

馬英九:中共攻台「首戰即終戰」 美軍也不可能來

美麗灣仲裁官司 黃健庭提醒饒慶鈴發言要謹慎

台東美麗灣渡假村仲裁官司,台東縣長饒慶鈴日前透露未來賠錢難以避免。前縣長黃健庭昨夜在臉書上提醒饒慶鈴,發言要謹慎。

饒慶鈴5月26日在台東縣議會縣政總質詢時,回答縣議員陳志峰有關美麗灣仲裁案的質詢時透露「未來賠錢難以避免」、「傳出業者索賠金額上看10億元,目前她也無法確定金額」。

隔日饒慶鈴在臉書進一步貼文說:「為什麼經歷這麼多任縣長、這麼多關心美麗灣的民意代表(無論藍綠)、包括居民、環保團體,甚至極具名望的社會賢達等等,大家提供了無數的意見,似乎都言之有理,但是為什麼都解決不了問題?我甚至還聽聞,曾經中央政府有意出面解決爭議,只可惜當時的決策者選擇了不一樣的方式。」

饒慶鈴又提到:「既然,歷史的錯誤已經是既成事實,無論如何,我一定要想辦法,讓錯誤變得有意義,甚至可能判決後的巨額買回,錢在哪裡?購回後如何經營?人在哪裡?真的沒有那麼簡單…我一定盡我所能。」

黃健庭昨天深夜在臉書貼文表示,看完饒慶鈴近日對美麗灣仲裁案的發言和臉書貼文後,認為有必要將幾個關鍵事實再說清楚。

他說,美麗灣是合法建物,但因2次通過的環評,皆被行政法院判定無效,因此無法做為飯店經營。從2004簽約至今,營運之日遙遙無期,業者於是提出解約仲裁以求停損。因為美麗灣採BOT模式,政府提供土地,由業者出資興建並經營。既然要解約,業者要求政府買回建物、補償損失是必然的,接下來,縣政府要如何主張來捍衛自己的權益,是嚴正的課題。

他說:「在我任內,關於美麗灣的作為都清楚向議議會會報告,當時的饒議長(饒慶鈴),從未表達任何指正,現在卻在臉書上把大家過去的努力說成『都是錯誤』,實在令人不解!?更何況縣政府至今對仲裁案的態度還是希望業者履約。」

黃健庭也建議幕僚,應該提醒饒慶鈴,仲裁進行中,要謹慎公開發言,「錯誤」、「賠償」等用語皆不洽當,更不能擅自推估買回金額,極有可能影響仲裁庭作出對台東縣政府不利的判斷,不能不慎。

日前雜誌公布台東縣長饒慶鈴連2年獲雜誌4.5星評價,前縣長黃健庭認為饒慶鈴已完全進入狀況,於5月29日起辭掉台東縣政府「縣政首席顧問」一職。

饒慶鈴 美麗灣 台東

延伸閱讀

一個美麗灣 引爆饒慶鈴與黃健庭臉書「美麗」筆戰!?

振興三倍券 台東縣長饒慶鈴:中央執行細節應更清楚

讓長照在地化 台東新增20處部落文健站今天同步啟動

饒慶鈴摘下4.5顆星 前縣長黃健庭今辭去縣政首席顧問

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

前瞻水環境建設經費奧援1億2千萬 南榮河整治工程動工

基隆市政府發包整治南榮河,今天舉辦工程動土典禮。基隆市長林右昌說,要改善基隆港水質,須先整治田寮、旭川、西定及南榮河。過...

卜蜂與居民沒達成共識 花蓮縣府依法予以撤照

卜蜂公司規畫在花蓮設置養雞場,卻被居民強烈抗議,花蓮縣政府今天表示,由於卜蜂公司未與民眾達成共識,也沒有意願召開公聽會,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。