快訊

抵制中國呼聲高,「印度製造」到底行不行?

夫妻相差20歲 桃園男桿麵棍打死老婆留下未滿周歲兒子

夏至日環食現身 花蓮推天文之旅

花蓮即日起邁入防疫新生活運動,放寬相關防疫措施,東大門夜市前晚已出現遊客人潮。記者王思慧/攝影
花蓮即日起邁入防疫新生活運動,放寬相關防疫措施,東大門夜市前晚已出現遊客人潮。記者王思慧/攝影

邁入防疫新生活運動,花蓮推動「流星花蓮」天文之旅,除設計賞星地圖,也迎接百年難得一見的天文奇景「日環食」。花蓮縣富里鄉農會邀請遊客到六十石山欣賞表演團隊擊鼓,見證日環食。

夏至6月21日將出現日環食,台灣剛好位於環食帶上,包括花蓮富里鄉、台東池上等地都能看到此天文奇景全貌。鄰近的六十石山居高視野廣闊,也是觀賞日環食絕佳地點。

富里鄉農會總幹事張素華說,預計21日下午2時舉辦的「2020花蓮金環食、穀舞金環喜」活動,邀請民眾到六十石山聖天宮後綠美化園區,一起欣賞日環食,現場有志工導覽解說、小農市集等,表演團隊也會在日環食期間的下午4時14分至15分,與民眾一起擊鼓,象徵驅趕天狗。

花蓮縣府觀光處副處長張志翔表示,今年花蓮推動「流星花蓮」天文旅遊,除培訓天文旅宿達人,並輔導業者打造天文主題特色民宿,推廣花蓮星空美景。

張志翔說,縣府推出賞星地圖,盤點七星潭、水璉國小、磯崎、石梯坪、光復糖廠、大農大富、掃叭石柱、瑞穗溫泉、赤科山、安通溫泉、南安遊客中心、六十石山、東富禪寺、羅山等賞星地點,遊客可到無光害的花蓮景點,欣賞浩瀚星空。

另外,東大門夜市前晚來客數超過1萬,自疫情爆發以來人流首度破萬,顯示旅遊熱度開始加溫。

溫泉 奇景 疫情

延伸閱讀

疫情趨緩 花蓮東大門夜市人潮回來了

夏至日環食現身!花東推天文旅遊,跟著「賞星地圖」迎星空美景

迎接暑假旅遊熱 花蓮兩大旗艦型活動8月登場

到嘉義市喝下午茶賞夏至日環食 錯過等200年

相關新聞

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

前瞻水環境建設經費奧援1億2千萬 南榮河整治工程動工

基隆市政府發包整治南榮河,今天舉辦工程動土典禮。基隆市長林右昌說,要改善基隆港水質,須先整治田寮、旭川、西定及南榮河。過...

卜蜂與居民沒達成共識 花蓮縣府依法予以撤照

卜蜂公司規畫在花蓮設置養雞場,卻被居民強烈抗議,花蓮縣政府今天表示,由於卜蜂公司未與民眾達成共識,也沒有意願召開公聽會,...

「大媽別坐在海豹上拍照好嗎」 八斗美景保育人士心痛

3年多前意外被民眾發現成為新興打卡熱門景點的八斗子「海豹岩」,由於外觀很像海豹,照片被貼上網後吸引很多遊客來拍照,嘖嘖稱...

玩很大獎很大 宜蘭首發2萬本酷樂券 總折價5萬7千元

中央政府振興經濟、刺激國內旅遊,推出「振興三倍券」及「安心旅遊補助」,宜蘭縣政府與縣內觀光產業搭國內旅遊熱潮,推出多項振...

處處有書可看 基隆打造第一條「閱讀一條街」

基隆市仁愛國小和誠品文化藝術基金會合作,由基金會提供書籍,以學校為中心,設立沿線閱讀據點,不只有適合孩子閱讀的書,也有大...

一場藝文活動 讓台東差距逾半世紀的「吳金玉」巧遇

台東市22歲青年吳金玉、鹿野鄉96歲獨居老婦人吳金玉,最近因為台東縣文化處今年在鹿野推動文創聚落發展計畫,舉辦「藝起來我...

蘇揆裝冷氣 林右昌樂觀其成:經費要足莫造成地方負擔

行政院長蘇貞昌今天上午宣布,全國中小學教室將在2022年夏天全面裝冷氣。基隆市長林右昌今晚問應指出,「樂觀其成,不過希望...

東部唯一乙級手語翻譯員劉秀緞 發願免費教聾人學手語

花蓮縣民劉秀緞12年前偶然看到報紙上手語培訓班招募學員的廣告,投入手語翻譯天地,苦學取得宜花東唯一一張手語翻譯員乙級證照...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。