東海岸大地藝術節登場 花東海岸再添6處網美打卡點

配合東管處第六屆東海岸大地藝術節,日籍夫婦杉原幸信、中村綾花在伽路蘭遊憩區的共同作品「波浪方舟」已近完工。記者羅紹平/攝影
配合東管處第六屆東海岸大地藝術節,日籍夫婦杉原幸信、中村綾花在伽路蘭遊憩區的共同作品「波浪方舟」已近完工。記者羅紹平/攝影

新冠疫情防疫期間,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處辦理的第六屆「東海岸大地藝術節」不中輟,請來國外藝術家完成檢疫後駐地創作,日籍夫婦杉原幸信、中村綾花共同作品「波浪方舟」已近完工,也為伽路蘭遊憩區增添一個網美打卡拍照的共公裝置藝術。

東管處長林維玲表示,疫情趨緩,東管處也配合大地藝術節推出套裝旅遊行程,搭配8月起即將登場的9場月光海音樂會,歡迎大家來台東吹海風,體驗深度、有感的人文之旅。

東管處表示,今年邁入第六屆的東海岸大地藝術節,以「邊界聚合」為主題,今年計6件國內外藝術家的作品,象徵在板塊劇烈衝擊下,綻放出無限可能花朵,雖有疫情攪局,但多數均已近完工。

日籍夫婦杉原信幸、中村綾花選擇都蘭山稜線與都蘭灣的海天交會線,作為創作基地,夫妻兩在加路蘭海邊徒手撿拾及搬運珊瑚礁(咕咾)石創作,花近3周完成「波浪方舟」,靈感來自達悟族併板舟,也呈現阿美族豐富的海洋文化。

就連東管處小編也感動的表示:「看著藝術家在勞動中,與環境對話的身影,這是身為藝術節策展團隊最幸福的時刻」。

藝術節 疫情 藝術家

延伸閱讀

桃園展演中心加大觀眾席升級設備 7月中重新開放

大地酒店助弱勢防疫 推薑黃水餃做公益

疫情雖趨緩 基隆童話藝術節、老鷹嘉年華仍停辦

最強卡牌爭霸戰《符文大地傳說》來勢洶洶,《爐石戰記》撐得住嗎?

相關新聞

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

前瞻水環境建設經費奧援1億2千萬 南榮河整治工程動工

基隆市政府發包整治南榮河,今天舉辦工程動土典禮。基隆市長林右昌說,要改善基隆港水質,須先整治田寮、旭川、西定及南榮河。過...

卜蜂與居民沒達成共識 花蓮縣府依法予以撤照

卜蜂公司規畫在花蓮設置養雞場,卻被居民強烈抗議,花蓮縣政府今天表示,由於卜蜂公司未與民眾達成共識,也沒有意願召開公聽會,...

「大媽別坐在海豹上拍照好嗎」 八斗美景保育人士心痛

3年多前意外被民眾發現成為新興打卡熱門景點的八斗子「海豹岩」,由於外觀很像海豹,照片被貼上網後吸引很多遊客來拍照,嘖嘖稱...

影/停車忘拉手煞車!小貨車綠島落海 車上兩人幸無傷

台東縣綠島中寮漁港今天下午近4時,發生一輛小貨車滑落海裡意外,車上楊姓男子與賴姓女友人在車子落海前,及時跳車,未跟著車子...

基隆孝忠里2個月跳電9次居民抗議 台電:盡速改善線路

基隆市信義區孝忠里深美街86巷附近,最近2個月內接連發生無預警停電9次,居民被迫忍耐酷熱,甚至有住戶電器損壞,今天下午數...

宜蘭首位 員山鄉中華村長許正東罷免案同意票數過門檻

宜蘭縣第21屆員山鄉中華村村長許正東被罷免案今天投票,投票結果,同意罷免票257票,不同意票137票,同意罷免案通過門檻...

太魯閣雲霧中山月吊橋暑期試營運 初期採預約導覽開放

太魯閣國家公家公園管理處斥資上億元,復建國內深跨比最高的峽谷吊橋第四代「山月吊橋」,吊橋主體已完工,預計暑假期間試營運,...

影/不讓巨擘成遺珠 宜蘭為膠彩畫大師游本鄂開畫展

「游本鄂暨游錫麟、游蒼賢祖孫三人畫展」今天在宜蘭人故事館開展,展期到7月31日。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。