快訊

直播/日女接觸者抗體、外國人來台求醫 指揮中心稍晚說明

小孩喊「媽媽沒上車」司機充耳不聞 業者:懲處停駛3天

疫情趨緩 花蓮東大門夜市人潮回來了

花蓮東大門夜市昨晚人潮多、來客數超過1萬人次,花蓮縣政府指出,是自新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發以來人流首度破萬,顯示旅遊熱度開始加溫。

花蓮縣政府觀光處副處長張志翔今天表示,花蓮東大門夜市自新冠肺炎期間受到「1968APP」列為旅遊警示管制熱點後,遊客數大為縮減,攤商生意受到嚴重衝擊。

自4月10日實施園區人流管制後,夜市平日來客數約2000人左右,週休假日約5000人左右,防疫期間未有人流超出管制上限情形,未來夜市仍繼續實施入園遊客體溫監測及人流管制,提供遊客安心用餐的環境。

花蓮東大門福町夜市主委黃家明表示,國內疫情緩和,夜市人潮逐漸回流,期盼中央能儘快解除東大門夜市旅遊警示,讓夜市回歸往日榮景,也希望縣府能協助攤商後續振興及行銷推廣活動。

花蓮縣政府公布「防疫新生活運動」,自109年6月1日起進出藝文場所、餐飲場所、長照據點、公共場所及各大學校等公共場所不再強制要求民眾佩戴口罩,但有發燒或呼吸道症狀、進入醫療院所、出入通風不良或擁擠密閉空間及本身有慢性病者仍須戴口罩。

花蓮縣政府表示,因應新冠肺炎疫情趨緩及為配合防疫新生活運動,考量東大門夜市為戶外場所且防疫措施成效良好,經研議後決定自6月1日起解除口罩管制。

不過東大門夜市被列為旅遊警示管制熱點部分尚未解除,將持續配合中央實施入園遊客體溫監測及人流管制,至於何時解除管制仍需視中央疫情管制政策再行調整。

夜市 疫情 旅遊警示

延伸閱讀

夏至日環食現身!花東推天文旅遊,跟著「賞星地圖」迎星空美景

後疫期時代推國旅 到南投防疫旅遊「森呼吸」

花蓮反卜蜂千人抗議 牧師也來 6月13日說明會

花蓮發生規模4.8地震 宜花最大震度4級、新北也有感

相關新聞

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

前瞻水環境建設經費奧援1億2千萬 南榮河整治工程動工

基隆市政府發包整治南榮河,今天舉辦工程動土典禮。基隆市長林右昌說,要改善基隆港水質,須先整治田寮、旭川、西定及南榮河。過...

卜蜂與居民沒達成共識 花蓮縣府依法予以撤照

卜蜂公司規畫在花蓮設置養雞場,卻被居民強烈抗議,花蓮縣政府今天表示,由於卜蜂公司未與民眾達成共識,也沒有意願召開公聽會,...

「大媽別坐在海豹上拍照好嗎」 八斗美景保育人士心痛

3年多前意外被民眾發現成為新興打卡熱門景點的八斗子「海豹岩」,由於外觀很像海豹,照片被貼上網後吸引很多遊客來拍照,嘖嘖稱...

花蓮首波8千萬元補助款到位 供8萬多間旅宿房間使用

觀光局7月1日安心旅遊補助上路,自由行每房補助1千元,中央已核定花蓮首波補助款,最高8千萬元,可補助縣內合法旅宿房間8萬...

和平營區營舍新建啓用 大基隆歷史場景跨大步啟動

配合「大基隆歷史場景再現整合計畫」推展的和平營區二營舍新建工程,今天落成啟用,文化局表示,營舍完工後,中濱營區部隊將進駐...

台東最美安朔高架橋重機噪音擾民 居民促設隔音牆

省道台九線南迴改安朔草埔段,自6月30日試辦大型重型機車開放通車後,吸引來自各地車友試行,但重機轟隆聲響,卻影響在地村民...

玩很大獎很大 宜蘭首發2萬本酷樂券 總折價5萬7千元

中央政府振興經濟、刺激國內旅遊,推出「振興三倍券」及「安心旅遊補助」,宜蘭縣政府與縣內觀光產業搭國內旅遊熱潮,推出多項振...

處處有書可看 基隆打造第一條「閱讀一條街」

基隆市仁愛國小和誠品文化藝術基金會合作,由基金會提供書籍,以學校為中心,設立沿線閱讀據點,不只有適合孩子閱讀的書,也有大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。