快訊

比空服員難?北市國小雙語師找嘸人 多益785分挨批門檻高

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

龜山島防疫旅遊要上路 「順時鐘」繞島座位減半

疫情趨緩,觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處配合「防疫旅遊」要上路,規畫2天1夜遊程,今天組成首發團,出海遊龜山島,還「順時鐘」繞島觀光。圖/東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供
疫情趨緩,觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處配合「防疫旅遊」要上路,規畫2天1夜遊程,今天組成首發團,出海遊龜山島,還「順時鐘」繞島觀光。圖/東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供

龜山島開放觀光,今年20周年。疫情趨緩,觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處配合「防疫旅遊」要上路,規畫2天1夜遊程,今天邀請中華民國旅行商業同業公會全國聯合會旅行業者組成首發團,出海遊龜山島,還「順時鐘」繞島觀光。業者期待觀光旅遊市場能重振,一掃生意滑落到剩不到1成、賞鯨船慘到一整天才20名遊客的低迷慘狀。不過,防疫不能免,戴口罩外,採座位減半、單人一房或雙人分床。

東北角管理處表示,今年是龜山島開放觀光20周年,東北角管理處原訂3月起要舉辦一系列慶祝活動,包括尋找老龜友、徵求大家「龜」秀、龜心似見、龜山「鯨」喜等活動內容。因疫情無法如期進行,期待中央防疫中心解封,不再限制各項活動人數,將會陸續開跑,以吸引人潮,提高觀光收益。

而配合防疫旅遊,東北角踩線首發團啟動,今天從宜蘭縣的頭城鎮烏石港出海,以順時鐘方向繞龜山島,象徵觀光產業防疫順利、市場順暢。防疫旅遊,船家示範船隻坐位安排,業者劉厚漢說,賞鯨船「戶外與室內」、「上下樓層」、「前後之處」都有座位,空氣流通,旅遊安心,而搭船一律規範必需要戴口罩。

宜蘭縣賞鯨推廣協會總幹事簡明義指出,龜山島開放登島每天1800個名額,以往常供不應求,因疫情滑落,只有100到200人登島,船家生意掉9成;也有業者無奈說:「最慘的一天遇過遊客只有20人。」不過,疫情趨緩,業者表示,陸續接到6月份的訂單,相信7月振興券上路,更可加速恢復人氣、再現商機。

旅遊搭配防疫,福容大飯店福隆店規畫一人一房或二人一房各睡一張床措施,針對團體則推防疫套餐,吸取最天然的食材營養來抗「疫」。

藍灣海濱休憩園區配合防疫旅遊,搭乘遊園車參訪鹽寮到龍門觀看海邊植物生態、廣闊太平洋、三貂角及鼻頭角美麗的風光,原兩人共乘ㄧ車也改為一人一車。

防疫不能免,防疫旅遊戴口罩外,座位有距離。圖/東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供
防疫不能免,防疫旅遊戴口罩外,座位有距離。圖/東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供

龜山島 防疫旅遊 疫情

延伸閱讀

疫情逆境曝喜訊 「粉紅豬小妹」舞台劇創票房佳績

網球防疫盃/雨神攪局 今日賽事順延

滯台14名泰人返國成疑似病例 莊人祥:仍在查證中

南韓新冠肺炎群聚感染連環爆 防疫管制再度收緊

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。