影/宜蘭畢業旅行解封 邀約陳時中太夯還待喬時間

宜蘭縣長林姿妙今天宣布,配合中央流行疫情指揮中心「防疫新生活運動」,學校可適時辦理室內外集會、校外教學(含畢業旅行)及戶外教育等活動,落實防疫措施,活動可不受室內100人、室外500人限制。記者羅建旺/攝影
宜蘭縣長林姿妙今天宣布,配合中央流行疫情指揮中心「防疫新生活運動」,學校可適時辦理室內外集會、校外教學(含畢業旅行)及戶外教育等活動,落實防疫措施,活動可不受室內100人、室外500人限制。記者羅建旺/攝影

宜蘭縣長林姿妙今天(28日)在宜蘭縣流行疫情指揮中心會議中宣布,配合中央流行疫情指揮中心「防疫新生活運動」,學校可適時辦理室內外集會、校外教學(含畢業旅行)及戶外教育等活動,落實防疫措施,活動可不受室內100人、室外500人限制。

同時,邀約衛福部長陳時中到宜蘭,林姿妙表示已發出邀約,但因陳部長太夯了,相關細節與時間還待洽談確定,至於地點部分,去那裡?像礁溪溫泉、蘇澳冷泉還有各鄉鎮市都有特色,尊重部長。

縣政府表示,因應國內疫情平穩,社區內相對安全,全國都將逐步適度放寬防疫措施,學校辦理室內外集會、校外教學、戶外教育等活動,應維持社交距離、配戴口罩,校外教學活動(含畢業旅行)、戶外教育等活動,則要留意景點、完善規劃住宿地點,做好防疫準備,遵守「防疫新生活運動」指引並確實執行。

縣政府指出,為讓民眾順利恢復正常生活,目前宜蘭縣已同意在遵守上述準則,即保持社交距離、落實個人衛生防護及戴口罩、建立實名(聯)制及環境清消) 的前提下,活動可以不受室內100人、室外500人的限制。

同時,縣政府指出,自6月7日起,只要仍可維持本土病例零確診或無社區感染的狀況,中央疫情指揮中心規畫將擴大鬆綁生活防疫規範,民眾只要配合實名(聯)制,及落實個人防護措施(勤洗手並落實咳嗽禮節、維持社交距離或佩戴口罩),從事各項日常及休閒活動將不再受限於人數規範。

不過,縣政府提醒,民眾搭乘捷運、台鐵、高鐵等大眾交通運輸時,還是需要全程佩戴口罩。

社交距離 疫情 口罩

延伸閱讀

影/阿中部長31日到台中!陳時中到一中喝珍奶行銷台中

安排陳時中體驗永安漁港 鄭文燦:永保平安

邀陳時中逛永安漁港 鄭文燦:盼永保安康

陳時中行銷觀光獨缺林佳龍? 藍委諷刺:同床異夢

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

前瞻水環境建設經費奧援1億2千萬 南榮河整治工程動工

基隆市政府發包整治南榮河,今天舉辦工程動土典禮。基隆市長林右昌說,要改善基隆港水質,須先整治田寮、旭川、西定及南榮河。過...

卜蜂與居民沒達成共識 花蓮縣府依法予以撤照

卜蜂公司規畫在花蓮設置養雞場,卻被居民強烈抗議,花蓮縣政府今天表示,由於卜蜂公司未與民眾達成共識,也沒有意願召開公聽會,...

「大媽別坐在海豹上拍照好嗎」 八斗美景保育人士心痛

3年多前意外被民眾發現成為新興打卡熱門景點的八斗子「海豹岩」,由於外觀很像海豹,照片被貼上網後吸引很多遊客來拍照,嘖嘖稱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。