快訊

長榮女大生遭擄殺 蔡英文向受害者家屬、馬來西亞國民道歉了

兒子鑄下擄殺大錯收押 鄰居:凶嫌雙親自責不敢回家

花蓮3鄉鎮稻米空包彈災情 中央啟動現金補助

花蓮壽豐鄉等3鄉鎮一期水稻出現稻米不稔實的「空包彈」情形,經縣府爭取,農委會今天公告,27日起至6月5日受理申請水稻田災害救助,每公頃最高補助新台幣1萬8000元。

壽豐鄉、玉里鎮及卓溪鄉等3鄉鎮,今年一期水稻陸續進入抽穗、孕穗階段,農友反應接連出現水稻乾枯、不稔實的情形,花蓮縣政府會同農糧署東區分署、花蓮區農業改良場、各公所等人員組成專案小組,前往各地勘災,報送農委會爭取現金救助。

農委會今天同意公告,27日起至6月5日受理壽豐鄉、玉里鎮及卓溪鄉等3鄉鎮申請稻米災害補助,只要農民損失率達20%以上,就可前往鄰近鄉鎮公所申請,救助額度標準為每公頃1萬8000元。

縣長徐榛蔚呼籲,其他未公告救助的鄉鎮的區,若有相關不稔實災情,也可儘速向公所通報,以利啟動相關救助申請。

花蓮區農業改良場助理研究員李睿家指出,因今年春節較早,不少農友提前插秧,稻米在抽穗開花期,正巧碰上清明連假連續3天氣溫低於18度,導致花粉不會分化,水稻未能完成結穗,是造成水稻不稔實,變成「空包彈」的主要原因。

李睿家指出,粗估全縣受低溫導致稻米不稔實面積超過百公頃,以中南區為大宗,壽豐鄉等3鄉鎮因通報早,先進行公告救助,目前也接獲富里鄉通報,今天完成現勘,進行後續申請程序。

稻米 農委會 徐榛蔚

延伸閱讀

5月豪雨屏東農損2800萬 水稻影響最大縣府啟動勘災認定

花蓮產銷履歷西瓜送入校園 2萬名中小學生可大口品嘗

花蓮/山度空間 如畫輕鬆享受太平洋的美

豪雨災損? 高雄大樹荔枝滿園落果農民鬱卒

相關新聞

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

軌道建設競合爭議 林右昌:支持中央邀北北基坐下談

基隆輕軌興建衍生台鐵基隆站「廢站」爭議,交通部長林佳龍今天拋出成立「軌道路網政策溝通平台」做整體規畫。基隆市長林右昌回應...

影/熱氣球今晚10周年光雕生日趴 11壽星驚喜受邀同慶

台東熱氣球嘉年華今年邁入10周年,今天晚上7點至8點半在鹿野高台舉辦「生日派對」光雕音樂會,除首次展示生日蛋糕造型球,現...

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

全台最美大武衛所今啟用 衛福部官員曾嫌不像官署

常被許多路過南迴公路遊客誤認為觀光商旅、大型民宿,全台最美的大武衛生所及南迴緊急醫療中心今天風光啟用,其實風光背後經歷波...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

總統來訪宜蘭市長全程陪 被問拉抬聲勢?她笑而不答

總統蔡英文今天到宜蘭爐源寺及四結福德廟上香,同時拜訪國內最大潛水衣製造廠薛長興工業、知名的亞典蛋糕密碼館觀光工廠。此行由...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

原民藝術家又被盜圖 凶手竟是基隆市府「根本在侮辱」

「這根本是在侮辱藝術家嘛!」文化部幾天前才為了對抗台灣史上最大藝術界浩劫,大動作開記者會捍衛正義。隔天,從英國回國還在居家隔離的花蓮阿美族畫家優席夫又被盜圖了,他氣呼呼的說,這次是公家機關基隆市原住民文化會館盜用他的畫,而且是被拿去當廁所指示圖,他無法忍受,加上這次他已被盜用6次了,之前的原諒換來一而再的被盜用,這次他決定不再姑息。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。