師生家長控防疫皂淪公關品 花蓮特教校長致歉

花蓮特教學校校長宋秉錕被控拿師生製作的防疫手工皂做個人公關;宋秉錕今天致歉表示,經校內正式會議討論,才決議寄給為全民貢獻的委員及友善仕紳,也對自己的言語深表歉疚。

花蓮特殊教育學校部分師生及家長昨天在校門口拉白布條抗議陳情,批評宋秉錕利用防疫名義,要求教職員、學生製作防疫手工皂拿去做個人公關,漠視學生受教權,且宋秉錕長期以言語霸凌羞辱教職員工。師生及家長呼籲,教育部撤換不適任校長。

宋秉錕今天發布聲明回應,校長及家長會長與全校親師生聯名致贈共190塊防疫手工皂,經校內正式工作會議討論,決議交付實習輔導處同仁執行,期望第一批回饋防疫工作期間,為全民齊心貢獻心力的不分黨派委員及友善本校仕紳,預計第二批後將寄給第一線醫護人員致謝。

宋秉錕表示,校方依法行政,也尊重校內各委員會議決議及運作;至於對校內每一個特殊教育學生家庭教育所需紀錄親自追蹤,確實會造成教師員工壓力,後續將進行親師溝通與調整修正。

他也強調,對於自己的言語不善修飾,造成教職員工同仁及家長不舒坦,深表歉疚,已虛心檢討並將持續改正。

教育部及國民學前教育署已接到陳情,並持續進行調查處理,宋秉錕也說將尊重、靜候調查。

宋秉錕2017年8月1日通過遴選,獲聘任花特教校長,當年是全國最年輕特教校長。學校教師透露,校長剛到任時領導、與人相處還不錯,但今年初開始變得怪怪的,可能是明年將調動「過於心急」。近2個月來的管理方式更是屢傳爭議。

政府為平衡城鄉教育,重視東部地區身心障礙國民特殊教育,成立包括國小、國中及高職部的國立花蓮特殊教育學校,招收以中、重度身心障礙類為主的學童及青少年。

教育部 醫護人員

延伸閱讀

新北續開放防疫管制 畢典人數放寬限制

沒在怕?美國鬆綁防疫限制 民眾連假玩很大

立委質疑各行業防疫標準不一 薛瑞元提「三原則」

各行業防疫 指揮中心:距離口罩隔板至少擇一

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

軌道建設競合爭議 林右昌:支持中央邀北北基坐下談

基隆輕軌興建衍生台鐵基隆站「廢站」爭議,交通部長林佳龍今天拋出成立「軌道路網政策溝通平台」做整體規畫。基隆市長林右昌回應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。