花蓮校長被控要求師生做手工皂送禮 家長要求撤換

花蓮特殊教育學校學生家長、部分老師今天在校門口拉白布條,抗議校長宋秉錕不適任,要求教育部撤換校長。記者王思慧/攝影
花蓮特殊教育學校學生家長、部分老師今天在校門口拉白布條,抗議校長宋秉錕不適任,要求教育部撤換校長。記者王思慧/攝影

花蓮特殊教育學校學生家長、部分老師今天拉白布條在校門口抗議,指控校長宋秉錕以防疫為由,要求師生上課做防疫手工皂,作為公關品送給行政院、教育部、立委等,學生共累積36節都沒上課,要求撤換校長。宋秉錕以簡訊回應,明天發布聲明稿,其餘皆不回應。

花特教校長宋秉錕2個月以來,除了凹師生做手工皂外,遭老師反對還要開教評會記過處理,甚至曾說「希望有學生得新冠肺炎,這樣就可賺到2周有薪假」,種種舉止已失常,被國教署要求強制休假2周靜待調查,預計於26日返回學校。近百名家長和部分老師不滿校長的行事風格,今天到校拉白布條抗議。

花蓮特教學校家長委員蔣萬富表示,剛開始校長要師生投入製作手工皂,原本覺得孩子雖是身心障礙,在疫情中還可貢獻社會,製作手工皂給第一線的醫護人員,後來才知道校長全拿去寄給行政院、教育部、總統府等官員,上面還附上他個人簡歷跟親筆信,未留任何一塊給醫護人員。

蔣萬富說,有些老師準備上正課,臨時被校長叫去開緊急會議,結果是在包手工皂寄給官員,只能緊急找代課老師,導致學生累積36節沒上到正課,其中有2班學生少上11堂正課,受教權被影響。被國教署強制休假的第一天,竟傳喪禮的花圈相片到群組給所有家長,認為校長行為已脫序。

花蓮特教黃姓老師說,校長多次在會議上言語恐嚇霸凌老師,導致17名老師心理受創去看身心科,只能請假無法上課。且很簡單的事情,校長都會弄的很複雜,像是有學生跌倒臉受傷,卻要求開2個小時的會議,還告訴不相關的人,強調老師不適任,讓大家壓力很大。

對此,校長宋秉錕透過簡訊初步回應,因陸續接獲媒體記者朋友們關心詢問,為避免視聽遭誤導,校方將統一於明天(25日)上午10時,統一發布官方聲明訊息。其餘相關討論暫不回應,一切依法處理,並已向相關當局通報所有處理時程細節,司法案件相關尊重律師意見。

花蓮特殊教育學校學生家長、部分老師抗議校長不適任,花蓮縣議員、立委辦公室助理出面接受陳情書。記者王思慧/攝影
花蓮特殊教育學校學生家長、部分老師抗議校長不適任,花蓮縣議員、立委辦公室助理出面接受陳情書。記者王思慧/攝影
花蓮特教學校家長指控校長宋秉錕以防疫為由,要求師生上課做防疫手工皂,影響學生受教權。記者王思慧/攝影
花蓮特教學校家長指控校長宋秉錕以防疫為由,要求師生上課做防疫手工皂,影響學生受教權。記者王思慧/攝影

延伸閱讀

里仁發起向醫護致敬數萬人響應 10萬顆有機蘋果送達

3萬津貼只給60元 俄國醫護「14個跑了13個」

23校雨損 高市爭國教署經費修復

花蓮百年石雕土地公婆遭「貍貓換太子」?警受理偵辦

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。