快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

錢櫃「80人運動趴」遭踢爆!主辦人「韓大特」到案說明

南迴改施工多 駕駛抗議警示不清

台東縣內省道台9線「南迴改」通車至今5個多月,卻工程不斷,但警示標誌不清,引來用路人抱怨。 記者尤聰光/攝影
台東縣內省道台9線「南迴改」通車至今5個多月,卻工程不斷,但警示標誌不清,引來用路人抱怨。 記者尤聰光/攝影

省道台9線南迴改通車至今5個多月,沿途工程不斷,但警示標誌不清,引來用路人抱怨,議員要求公路單位及警方改善,萬一發生交通意外難辭其咎。縣府表示,會列入縣道安會報檢討要項,並建請公路單位配合。

台東縣議員尤忠正指出,南迴改去年12月23日通車後,從台東縣內的達仁鄉安朔一路到太麻里鄉華源,幾乎每10公里就有施工,工程項目有水溝、管線、邊坡及鋪路工程等,他表示,既然通車了,照理來說,相關工程早應都做完成才對,沒見過通車後卻工程不斷。

他說,道路施工就算了,但施工管制的警示標誌應該清楚,不少用路人向他反映抱怨施工現場不是只擺放三角錐,就是夜間警示不足,常常開錯方向,險釀車禍。

議員蔡玉玲也說,她開車行經南迴公路,看到工程放置三角錐分道,現場沒人交管指揮,真的一不留意就可能開錯路,在地人都搞不清楚了,何況是外地遊客的車輛,這樣讓用路人陷入險境,一旦發生意外,誰來負責。

縣府建設處說,道路施工有監造單位監督,民眾如發現交管、警示措施不落實,可逕行申訴或撥打縣民專線1999反映;同時會列入縣道安會報檢討要項,建請公路單位配合改善。

縣警察局長邱文亮指出,施工單位若有疏失,可依規定開罰,未來會請轄區巡邏員警發現有交通維安憂慮時,立即通報。

延伸閱讀

南迴公路施工多 用路人抱怨警示不清

南迴鐵路電氣化 交通部:全線預定年底通車

南迴台9戊線區間測速暫停執法 警改巡邏取締超速

南迴改屏東段施工 草埔路段封閉部分車道

相關新聞

宜蘭國中小學「讀冊免錢」有譜?縣府評估是否納入補助

宜蘭縣政府實施國中小學免費營養午餐政策,受多數家長肯定,最近多名縣議員在質詢時要求「讀冊」也免錢。據了解,縣府內部正評估...

提升消防生活環境品質 台東11個分隊廳舍增建

台東縣部分消防分隊建築老舊,縣府努力爭取3億400萬元經費,陸續興建或增建共11個分隊,今天下午4點南迴大武消防分隊辦理...

反卜蜂自救會北上抗議 不排除到花縣府遊行陳抗

卜蜂企業預計在花蓮壽豐、鳳林、光復設置6處養雞場,地方居民不滿沒事先溝通,養雞場更設在阿美族的傳統領域,以及居民取水的水...

低溫造成花蓮水稻「空包彈」 農委會公告3鄉鎮現金救助

花蓮水稻一期作近來陸續進入抽穗、孕穗階段,縣府接獲稻農反應,因上月中旬一波低溫,造成稻田出現稻穗不稔實的「空包彈」情形,...

扶輪社贈看了精神會來「陪伴娃娃」 為長輩找幸福記憶

「不論是男女老少看嬰兒娃娃,很容易被可愛的摸樣融化」,在基隆恆安養護中心就有一群爺爺奶奶們,一看到娃娃,馬上就忘記了自己...

晉陞申請南田火箭基地地目變更 台東縣府:無法受理

晉陞太空科技公司日前針對台東縣達仁鄉南田部落的火箭發射基農牧地用地爭議,向台東縣政府申請用地變更,台東縣政府表示,因火箭...

蘇花改通車第一擊 花蓮縣府超前部署了嗎?

花蓮鳳林,全台灣第一個獲得國際慢城認證的小鎮,日前在地居民發起了近十年來最大規模抗爭活動——反對養雞場設置。為數不多的返鄉青年串聯,家家戶戶拜訪,用客語向不熟諳網路的長輩說明大型養雞場設置的資訊。老人家們拿起不熟悉的紙筆簽下名字,跟年輕人說,「要靠你們來跟我說,不然我們的地被污染了,還傻傻的被人看笑話」。

搶救8000萬 花蓮縣議會變更議程29日討論礦石稅

花蓮縣礦石開採景觀維護特別稅徵收期限將於6月底到期,因新版自治條例還卡在議會,若7月無法續徵,一個月恐少8000萬元稅金...

夏天果農防治「東方果實蠅」 可用氣味及黏板誘殺

天氣逐漸炎熱,隨著果樹進入產季,果樹頭號害蟲「東方果實蠅」開始增多,雌蟲會在果皮內產卵,孵化後幼蟲吃果肉導致水果腐爛,讓...

農民架設鳥網防吃稻穀 當心恐觸犯野保法

台東一期稻作開始結穗,有農民為防止野鳥啄食稻穀,在田間架設鳥網,已違反野生動物保育法。台東縣政府農業處表示,經勸導不聽將...

基隆身障中心手搖床用20年 緯均送電動升降床好實用

基隆市政府委託伊甸社會福利基金會辦理的基隆市身心障礙福利中心,手搖床至今已使用長達20多年,緯均弱勢關懷服務協會志工得知...

花蓮產銷履歷西瓜送入校園 2萬名中小學生可大口品嘗

花蓮縣是全國最大西瓜產地,近日進入產季,農糧署東區分署與縣府合作,採購具產銷履歷標章的大西瓜,從明天起分批配送到給各國中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。