快訊

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

名下27間房產、存款8位數 攤販申請紓困遭拒

宜蘭推城鎮之心8景 員山打造風土野地

宜蘭縣府啟動「宜蘭地景2.0」計畫打造8處新景,縣長林姿妙(右)昨天會勘。記者羅建旺/攝影
宜蘭縣府啟動「宜蘭地景2.0」計畫打造8處新景,縣長林姿妙(右)昨天會勘。記者羅建旺/攝影

宜蘭縣政府啟動「宜蘭地景2.0」計畫,打造8處新景,今年底到明年中旬陸續完成。其中,近宜蘭市的員山鄉營造2.6公頃的「風土野地」,有小農市集,可耕牛體驗,還能連接員山米粉街商圈,延伸到宜蘭市舊護城河、宜蘭竹科園區,不但形成旅遊帶,更是城鄉生活圈。

宜蘭縣府與各鄉鎮市公所合作,爭取中央補助「城鎮之心工程計畫」8個案、總經費3689萬元,打造8處新景,基地從市郊、海濱、廟埕到原住民部落都有,今年底到明年上半年會陸續完成。

宜蘭縣長林姿妙昨會勘計畫中亮點之一,即「員山水故鄉宜蘭創生前導計畫-風土野地休憩服務空間」第一期基地,基地位在與宜蘭市交界員山鄉2.66公頃公園,營造成風土野地。

其他計畫還包括大同部落生態旅遊基地泰雅地景公園改造、蘇澳鎮環教園區及南澳火車站周邊廣場環境改善等、朝陽社區活動中心前廣場地坪改善、壯圍及蘇北海岸先導計畫等。其中,泰雅地景公園在大同鄉公所對面,預計明年初完成,將成為新景。

南澳 林姿妙 火車站

延伸閱讀

宜蘭五十二甲畫濕地地主反彈 環團怒批保育利用計畫

宜縣府獲中央補助3689萬元 擬打造8處新地景

疫情趨穩旅遊復甦 宜蘭民宿:電話多了!

屋頂設天溝 羅東林業園區年收雨水710噸如近半座泳池

相關新聞

宜蘭國中小學「讀冊免錢」有譜?縣府評估是否納入補助

宜蘭縣政府實施國中小學免費營養午餐政策,受多數家長肯定,最近多名縣議員在質詢時要求「讀冊」也免錢。據了解,縣府內部正評估...

提升消防生活環境品質 台東11個分隊廳舍增建

台東縣部分消防分隊建築老舊,縣府努力爭取3億400萬元經費,陸續興建或增建共11個分隊,今天下午4點南迴大武消防分隊辦理...

反卜蜂自救會北上抗議 不排除到花縣府遊行陳抗

卜蜂企業預計在花蓮壽豐、鳳林、光復設置6處養雞場,地方居民不滿沒事先溝通,養雞場更設在阿美族的傳統領域,以及居民取水的水...

低溫造成花蓮水稻「空包彈」 農委會公告3鄉鎮現金救助

花蓮水稻一期作近來陸續進入抽穗、孕穗階段,縣府接獲稻農反應,因上月中旬一波低溫,造成稻田出現稻穗不稔實的「空包彈」情形,...

扶輪社贈看了精神會來「陪伴娃娃」 為長輩找幸福記憶

「不論是男女老少看嬰兒娃娃,很容易被可愛的摸樣融化」,在基隆恆安養護中心就有一群爺爺奶奶們,一看到娃娃,馬上就忘記了自己...

晉陞申請南田火箭基地地目變更 台東縣府:無法受理

晉陞太空科技公司日前針對台東縣達仁鄉南田部落的火箭發射基農牧地用地爭議,向台東縣政府申請用地變更,台東縣政府表示,因火箭...

蘇花改通車第一擊 花蓮縣府超前部署了嗎?

花蓮鳳林,全台灣第一個獲得國際慢城認證的小鎮,日前在地居民發起了近十年來最大規模抗爭活動——反對養雞場設置。為數不多的返鄉青年串聯,家家戶戶拜訪,用客語向不熟諳網路的長輩說明大型養雞場設置的資訊。老人家們拿起不熟悉的紙筆簽下名字,跟年輕人說,「要靠你們來跟我說,不然我們的地被污染了,還傻傻的被人看笑話」。

搶救8000萬 花蓮縣議會變更議程29日討論礦石稅

花蓮縣礦石開採景觀維護特別稅徵收期限將於6月底到期,因新版自治條例還卡在議會,若7月無法續徵,一個月恐少8000萬元稅金...

夏天果農防治「東方果實蠅」 可用氣味及黏板誘殺

天氣逐漸炎熱,隨著果樹進入產季,果樹頭號害蟲「東方果實蠅」開始增多,雌蟲會在果皮內產卵,孵化後幼蟲吃果肉導致水果腐爛,讓...

農民架設鳥網防吃稻穀 當心恐觸犯野保法

台東一期稻作開始結穗,有農民為防止野鳥啄食稻穀,在田間架設鳥網,已違反野生動物保育法。台東縣政府農業處表示,經勸導不聽將...

基隆身障中心手搖床用20年 緯均送電動升降床好實用

基隆市政府委託伊甸社會福利基金會辦理的基隆市身心障礙福利中心,手搖床至今已使用長達20多年,緯均弱勢關懷服務協會志工得知...

花蓮產銷履歷西瓜送入校園 2萬名中小學生可大口品嘗

花蓮縣是全國最大西瓜產地,近日進入產季,農糧署東區分署與縣府合作,採購具產銷履歷標章的大西瓜,從明天起分批配送到給各國中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。